👍
1 ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
------------------------------------------------------------
Это блюдо простое в приготовлении, недорогое и очень вкусное.
Количество шампиньонов зависит от количества гостей или членов семьи, мы обычно делаем 2-3 шт. на человека.
Фарш: на 8 крупных грибочков - 2 ст. ложки отварного риса, 1 луковица, 1 морковка, майонез для заправки, сыр 150гр, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу.
От грибочков нужны только шляпки, которые мы будем фаршировать. Их мы чистим, аккуратно отсоединяем ножку. Шляпки кладем в кипящую, чуть подсоленую воду, и через 3 минуты вынимаем на тарелку.
Готовим начинку: мелко режем лук, трем морковку. Обжариваем лук, к нему добавляем морковку и чайную ложку сливочного масла, пассеруем до тех пор, пока они не станут мягкими, не забываем солить и перчить по вкусу. Как только лук и морковь дойдут, смешиваем их с двумя ложками отварного риса и заправляем майонезом. Попробуем, должно быть очень вкусно))) Шляпки грибочков выкладываем в посуду для запекания, немного смазав ее растительным маслом. луково-морковно-рисовый фарш кладем в каждый грибочек с горкой, сверху капельку майонеза и ломтик сыра. Отправляем это все в духовку, разогретую до 150 градусов, на 8-10 минут, и сочные, восхитительные фаршированные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита)))
=============================================
2 Жульен из шампиньонов
---------------------------------------------------
Ингредиенты для рецепта "жульен из шампиньонов":
шампиньоны - 300-400 гр.
лук репчатый - 1/2 шт.
твердый сыр - 200 гр.
сметана - 150 гр.
сливки - 100 гр.
соль
молотый черный перец
зелень укропа
Кто не любит истинно французское блюдо - жульен.
Одна из разновидностей этого блюда, которых довольно много - жульен из шампиньонов. Хотя для приготовления жульена можно использовать не только грибы, а и мясо, и рыбу, и овощи.
Этот вариант подойдет для тех, кто не ест мясо и отдает предпочтение грибным закускам.
Как приготовить рецепт жульен из шампиньонов:
1) Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем небольшими пластинками.
2) Твердый сыр натираем на мелкой терке.
3) Теперь грибы нужно обжарить. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные шампиньоны, солим и посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем шампиньоны до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и они не начнут золотится. Отдельно обжариваем нарезанный лук и добавляем его к грибам
4) Классический вариант приготовления подразумевает приготовление соуса Бешамель, но в нашей семье не очень любят мучные подливы, поэтому я добавляю просто сметану и сливки.
5) Все хорошенько перемешиваем, тушим несколько минут, добавляем нарезанную зелень укропа, перемешиваем и выключаем.
.6) За неимением кокотниц, я использую формочки для кексов, тоже неплохо смотрится. Выкладываем грибы с соусом в формочки.
7) Сверху обильно посыпаем натертым твердым сыром.
8) Разогреваем духовку (180-190 градусов) и отправляем наши формочки с жульеном запекаться. Время приблизительно 20 минут.
9) Жульен из шампиньонов будет готов, когда корочка из сыра станет золотистой.
10) Украшаем жульен сверху зеленью и капельками кетчупа и подаем еще горячим.
=============================================
3 Пельмени в горшочке с сыром
--------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Пельмени 12-14 шт.,
шампиньоны-250гр.,
лук-1шт.,
морковь-2шт.
сыр-100гр.,
растительное масло,
петрушка-1пучок,
черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Пельмени обжарить на масле до появления золотистой корочки. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, шампиньоны нашинковать пластинками. Овощи и грибы слегка обжарить на масле, затем добавить соус и посолить. В горшочки уложить часть овощей с грибами, затем положить пельмени и оставшиеся овощи. Пельмени залить крутым кипятком так, чтобы осталось место для кипения бульона. Сверху посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром. Горшочки с пельменями без крышки поставить в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 20-25 минут.
Приятного аппетита.
======================================================
4 Маринованные шампиньоны — быстрый способ.
------------------------------------------------------------------------------
Эти грибочки готовятся быстро, основное время уходит на их чистку, особенно если они маленькие — но так будет вкуснее:)
Таким быстрым способом можно мариновать как шампиньоны, так и вешенки. Лесные грибы я бы не советовала так готовить — они требуют более длительной обработки. А магазинные доступны круглый год — можно готовить хоть каждый день :)
Состав маринованных шампиньонов:
500 гр свежих шампиньонов
40-45 мл 9% уксуса
1/4 стакана подсолнечного масла
1 ч ложка соли
1-2 ч ложки сахара
черный перец горошком — 10 шт
лавровый лист — 5 шт
укроп — свежий, мелко порезанный
2-3 зубчика чеснока по желанию
гвоздика — по желанию
свежая кинза — по желанию
Приготовление:
Грибы вымыть, почистить. Лучше всего брать небольшие грибочки примерно одного размера. Если шампиньоны крупные — порезать.
Количество уксуса зависит от вашего вкуса — если любите поострее — то берите 45 мл. На мой вкус 40 мл вполне достаточно.
В глубокую посуду — кастрюлю, сотейник, сковородку — складываем все составляющие, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как закипит — убавляем огонь до минимума и варим 5 минут. Если грибочки крупные — варим до 10 минут, не более — этого будет достаточно.
Все составляющие — и на огонь
Остудить, переложить в банку, судок — и отправляем в холодильник на 4 часа, настояться.
Остудили — и в холодильник настаиваться.
Всё, грибочки готовы — можно подавать к столу! Хорошо к ним подходит укроп — перед подачей на стол можно украсить мелко нарезанным укропчиком, или положить его в начале, в кастрюльку еще перед закипанием.
Можно добавить гвоздики или свежей кинзы — если вам они нравятся:)
В холодильнике в закрытой банке такие грибы могут храниться пару месяцев точно.
Приятного аппетита!
================================================
5 Шампиньоны во фритюре
-----------------------------------------------------
Ингредиенты для шампиньонов во фритюре
10 свежих шампиньонов
1 яичный белок
соль
специи по вкусу
семена кунжута
Приготовление шампиньонов во фритюре
Грибы помыть.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Белок слегка взбить.
Шляпку гриба окунуть в белок, посыпать специями и обвалять в кунжуте.
Обжарить во фритюре.
=================================================
6 ГРИБНАЯ ПОДЛИВА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны - 300 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Мука пшеничная - 2 ст.л;
Вода - 400 мл;
Сметана - 2 ст.л;
Растительное масло - для жарки;
Соль,перец - по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.
Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся
свежие шампиньоны,
морковь,
репчатый лук,
мука,
вода,
сметана,
подсолнечное масло,
перец и соль.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течении 7 минут.
Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
В воде хорошо растворить муку, чтобы не было комочков.
Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.
Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.
Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течении 10-ти минут и можно подавать.
Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.
Всем приятного аппетита!🎄🎅🎄✨
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7