Понравились рецепты? Поддержите Классом! Не забываем нажимать "Поделиться" ړ ײ
=========================================================
1 Гороховый суп с копченостями и гренками
----------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Горох колотый – 250 гр
Говядина на косточке – 700 гр
Картофель – 250 гр
Соль – 1 ч.л.
Корейка копченая – 200 гр
Свиные ребрышки копчёные – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 100 гр
Перец сладкий оранжевый – 1 шт
Грудинка копчёная – 200 гр
Хлеб пшеничный 300 – гр
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок дольки – 4 шт
Петрушка – 20 гр
Рецепт приготовления горохового супа с копченостями и гренками:
Сперва необходимо замочить горох в воде на пару часов,
а лучше всего на ночь.
Это не обязательно проделывать с горохом, но на всякий случай можно замочить – он разбухает и быстрее готовится.
Пока замачивается горох, приготовим бульон.
Мясо нужно положить в кастрюлю с водой, дать ей закипеть,
две минуты варить.
Приготовить отдельно кипяток 3-3,5 литра.
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо,
довести до кипения и сделать медленный огонь.
Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности.
Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
После готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть
в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон.
Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень,
запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
========================================================
2 Чечевичный суп
----------------------------
Ингредиенты:
Чечевица красная – 200 гр
Морковь – 200 гр
Лук репчатый – 100 гр
Растительное масло – 40 мл
Лук порей – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления чечевичного супа:
Сперва репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками-кольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и
потушите еще 2-3 минуты.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и
доведите до кипения.
Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
В конце можно можно добавить в суп сметану,
зелень и посыпать кунжутом.
Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом,
гренками или пирожками.
Приятного аппетита!
=======================================================
3 Суп с куриными сердечками и лапшой
----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
150 гр свиной грудинки
300 гр куриных сердечек
6 ст.л. готовой лапши
7-8 шт картофеля
2 шт средней моркови
3,5 л воды
4 ст.л. растительного рафинированного масла
1 пучок свежей зелени
Специи – по вкусу
Перец горошком
Соль – щепотка
Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:
Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки.
Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
Очистите овощи и нарежьте на кусочки.
Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю.
Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут.
Измельчите мелко зелень и добавьте к супу.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться
на 10 минут.
Приятного аппетита!
========================================================
4 Cуп с колбасками
--------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт
Помидоры — 1-2 шт
Колбаски охотничьи — 3-4 шт
Чеснок 1-2 — зубчика
Болгарский перец — 1 шт
Свежая зелень
Лук — 1 шт
Паприка
Специи
Рецепт приготовления острого испанского супа с колбасками:
Сначала нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде
в оливковом масле.
Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец и паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец.
Доведите до кипения и на медленном огне готовьте примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
=======================================================
5 Куриный суп с домашней лапшой
--------------------------------------------------
Ингредиенты:
Курица – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 100 гр
Соль – 0,25 ч.л
Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой:
В начале домашнюю курицу необходимо нарезать
порционными кусками.
Залить холодной водой и варить до готовности.
Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
Далее приступаем к приготовлению домашней лапши.
Из муки и домашних яиц замесить тугое тесто,
которое не липнет к рукам.
Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой.
Затем скатать в рулет и тонко нарезать.
Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой.
Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и
посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
=========================================================
6 Суп с фрикадельками
---------------------------------
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 гр
Лук – 1 шт
Яйцо (белок) – 1 шт
Картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец – 1/2 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Тмин молотый – 1 ч.л.
Молотый перец – 1 ч.л.
Рис – 1/3 стакана
Лавровый лист – 1 шт
Оливковое масло – 4 ст.л.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца.
Чеснок мелко нарубите.
Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
В миску выложите фарш, лук, специи и белок.
Перемешайте все тщательно.
Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).
Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
Когда фрикадельки готовы, раздавите их, добавьте помидоры.
Всыпьте и остальные овощи, чеснок.
Перемешайте.Добавьте специи.
Влейте 6 стаканов кипяченой воды.
Перемешайте все тщательно.
Продолжайте варить до полуготовности овощей.
Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
Всем приятного аппетита! ❤❤❤
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6