Котлеты в духовке, а вкус - словами не описать, очень вкусно.Выглядят такие котлеты достаточно празднично, готовится несложно и из простых ингредиентов.Ставьте Класс, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш - 1 кг
яйцо - 1 шт
шампиньоны - 500 г
луковица - 3 шт
сыр твердый - 150 г
майонез (сметана) - по вкусу
соль, перец - по вкусу
перепелиные яйца по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фарш можно использовать любой, я использую свинина + куриное филе.
Перекрутить через мясорубку или в блендере 2 луковицы.
В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец.
Хорошенько вымешать.
Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок и выложить на смазанный маслом противень.
После придать форму "Гнезда".
Грибы мелко нарезать, потушить в собственном соку, добавляя лук, чеснок (по желанию) и соль, перец по вкусу.
В ямочки выложить обжаренные грибы.
Сыр натереть на терке.
Сверху слегка смазываем майонезом или сметаной и посыпаем сыром.
Если гнездышки будут с перепелиными яйцами, сделайте в начинке небольшие углубления.
Запекать 35 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Через 15 минут гнезда достать, вбить в углубления яйца (можно еще раз посыпать гнездышки сыром).
Продолжить выпекать.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 красивых гнездышек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9