👍🎅
1 Булочки "Розочки"
--------------------------------
Изумительные булочки к чаю я пеку уже больше 20 лет.
Всегда получаются....и уходят на "ура"! Советую и вам попробовать!
Опара:
молоко-0,5 литра,
дрожжи живые-100 гр.,
сахар-5-6 ст.л.
Смешать подогретое молоко с сахаром и дрожжами и
поставить в теплое место, чтобы подошла опара.
Тесто:
маргарин-200 гр.,
яйца-5 шт.,
соль-щепотка,
мука,
ванилин.
Для начинки:
распаренные сухофрукты,
яблочное или абрикосовое варенье.
Способ приготовления:
Растопить маргарин, добавить яйца, соль, влить опару, добавить муки столько, чтобы тесто было эластичным-не забивать.
Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник
на 45 минут.
Тесто сильно увеличится в размерах.
Достать тесто из холодильника.
Раскатать, вырезать большим стаканом кружки.
Затем берем стакан меньшего диаметра и в этом же
кружке вырезаем еще кружок.
На маленький кружок кладем начинку( сухофрукты с вареньем). Оставшийся ободок сворачиваем восьмеркой 8
и укладываем на начинку.
Булочки укладываем на смазанный противень, даем расстояться, смазываем желтком и выпекаем при температуре 200 гр.
Приятного чаепития!
=====================================================
2 Маффины с мармеладом
----------------------------------------
Мягкие, нежные, очень вкусные маффинки.
Это один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты:
200 гр. творога,
150 г сметаны,
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 пакет разрыхлителя,
мармелад,
9 ст л муки (с верхом).
Способ приготовления:
Слегка взбить яйца и сахар, добавить творог, сметану,
ванильный сахар (последними добавляем муку и разрыхлитель).
Тесто разложить по формочкам (чуть больше половины),
а сверху вдавить в тесто мармелад.
Печь при 190 гр 25 минут.
Маффины получаются очень нежными и вкусными,
с тающим во рту мармеладом..
Приятного аппетита!
=====================================================
3 Рогалики "Свахины"
---------------------------------
Тесто "Свахино" поразило меня своей нежной и воздушной структурой. Из него можно выпекать как рогалики, так и булочки, ватрушки,
сладкие пирожки...
Быстрое и несложное в приготовлении оно порадует любую хозяйку.
В честь самого теста я и назвала рогалики..."Свахины".
Ингредиенты для опары:
дрожжи сухие-6 ч.л;
сахар-2 ч.л;
вода(теплая)-3/4 стакана.
Ингредиенты для теста:
молоко-0,5 литра;
маргарин-250 гр;
яйца-2 шт;
соль-2 ч.л;
сахар-6 ст.л;
ванилин (по-желанию);
растительное масло-1/3 стакана;
мука-8 стаканов.
Для начинки:
сухофрукты;
абрикосовое варенье.
Способ приготовления:
Для начала сделаем опару...для этого в стакан насыплем дрожжи, сахар и зальем теплой водой, хорошо размешать и
поставить в теплое место.
Как только опара поднимется шапкой, это займет
минут 5-10...она готова.
Теперь займемся тестом.
В теплое молоко добавим растопленный маргарин ( у меня не оказалось..я заменила сливочным маслом), яйца, соль, сахар, растительное масло, ванилин и опару.
Все хорошо размешать венчиком и постепенно всыпаем муку, постоянно вымешивая тесто.
Тесто должно получится мягким, эластичным.
Смотрите по своей муке...может уйти меньше или больше.
Итак..тесто замесили, а теперь кладем его в свободный целлофановый пакет и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Оно очень хорошо увеличится в размерах.
Затем начинаем формовать любую выпечку...
я сделала в виде рогаликов.
Если тесто тонко раскатывать то рогалики получаются небольшими,
а если потолще- то и рогалики получатся пухлячками.
Расстаиваться изделиям не надо...сразу смазываем
взбитым яйцом...и в духовку.
Выпекать при 180-200 гр до румяного цвета.
Аромат сдобы и ванили наполнят всю квартиру, разжигая аппетит.
На следующий день сдоба такая же мягкая, нежная.
Так что, дорогие мои, всем советую попробовать это замечательное тесто" Свахино".
Ну что же...рогалики готовы...побежала я ставить чай и
угощать своих близких чудесными рогаликами.
Приятного чаепития!
=======================================================
4 Маффины с клюквой
----------------------------------------
Получились очень вкусные!
В рецепте можно менять добавки по своему вкусу –
любые сухофрукты, орехи, мак, корицу – фантазия безгранична.
А вот муку советую не менять, весь интерес этих замечательных кексов, состоит именно в блинной муке.
Очень вкусно получается, необычно и довольно просто.
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла или маргарина,
100 гр. сахара,
2 яйца,
1,5 ст. блинной муки,
5 ст.л молока,
2 ст.л кокосовой стружки,
100 гр. сушеной клюквы (или любые другие сухофрукты по желанию).
темный шоколад и кокосовая стружка для украшения.
Способ приготовления:
Смешать кокосовую стружку и сахар, добавить яйца,
далее молоко и растопленное масло.
Перемешать, добавить муку.
Добавляем постепенно так как муки может потребоваться чуть меньше. Разрыхлитель и соду не добавляем так как блинная мука в своем составе уже имеет соду и соль.
Аккуратно перемешиваем.
Тесто получается густое.
Оно должно тяжело падать с ложки.
Добавляем сушеную клюкву, перемешиваем.
Разложить тесто по формочкам.
Печь в заранее разогретой духовке ~ 25 мин., t 180 С.
Сверху нарисовала рисунок растопленным шоколадом и
посыпала кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
========================================================
5 Кексы с "сюрпризом"
----------------------------------
Вкусная и простая выпечка – кексы – по вкусу и взрослым и детям.
Кекс на кефире получается нежным, с тонким ароматом.
Попробуйте, вам непременно понравится.
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан;
маргарин или сливочное масло — половина пачки;
сахар — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
яйца — 1 шт.;
12 шт. конфет «Коровка»(по количеству кексов);
экстракт сливочной ванили-1\4 ч.л.;
разрыхлитель- 2 ч.л.
Способ приготовления:
Масло растопить, остудить, влить кефир, всыпать
разрыхлитель или соду.
Добавить яйцо, сахар, ваниль, муку, вымешать как следует,
чтобы не было комочков.
Выкладываем в силиконовые формы по 1 ст. л., затем разломленную пополам конфету и сверху заливаем тестом.
Выпекаем при 200 гр. минут 25-30, до румяного цвета.
Очень вкусные кексы с «сюрпризом» готовы!
У меня получилось 12 шт.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
=====================================================
6 Финские булочки
-----------------------------
Очень вкусные, сдобные, напоминают плюшки
Тесто получается сдобное, слоистое...очень вкусное,
соответственно и сами булочки просто прелесть!
Ингредиенты для теста:
молоко-250 мл;
сливочное масло-100 гр;
сахар-100 гр;
яйцо-1 шт;
сырые дрожжи- 40 гр (заменила 1 пакетиком сухих быстродействующих);
соль-0,5 ч.л;
мука-600 гр;
Ингредиенты для начинки:
корица-1-2 ст.л
сахар-2 ст.л;
сливочное масло-50 гр;
яйцо-1 шт для смазывания булочек.
Способ приготовления:
Тесто готовила безопарным способом.
В теплом молоке распустила дрожжи с сахаром.
Добавила соль, яйцо, перемешала.
Постепенно ввела около половины нормы муки.
После вмешала очень мягкое масло.
Добавила остальную муку.
У меня ушло ровно 600 г.
Качество продуктов везде разное,так что кол-во муки
тоже может быть больше или меньше.
Хорошо вымесила тесто.
Емкость смазала растит. маслом, уложила тесто,
накрыла пленочкой и убрала в теплое место для подъема.
Хорошо подошедшее тесто разделила на 2 части.
Каждую раскатала тонко в прямоугольник ( ~ 20 х 50).
Смазала мягким сливочным маслом, посыпала сахаром, корицей. Свернула рулетом, швом вниз.
Каждый рулет разрезала на сегменты по диагонали~
широкая сторона 5 см, а узкая - 2 см.
Положила булочки на широкую сторону и придавила
вдоль по середине палочкой.
Выложила на застеленный пергаментом противень, накрыла пленочкой, дала буквально 5-7 минут на расстойку.
После смазала булочки яйцом, посыпала сахаром и отправила в хорошо разогретую до 180 гр. духовку на 15-17 мин.
(ориентируйтесь на свою духовку!!!).
Приятного аппетита!
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9