Зaбирaйтe в кoпилoчку .Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы пoдeлитьcя с друзьями и coхранить в своей лeнтe.👍
1 Окорочка с черносливом в слоеном тесте
-------------------------------------------------------------
Берем куриную голень, удаляем у нее аккуратно косточку,
но не до конца, а оставляем голяшку.
Солим, перчим, смазываем горчицей чуть и даем постоять минут 20.
Варим или запекаем морковь (я делала в микроволновке),
очищаем и режем брусочками
Чернослив и сыр тоже брусочками.
Пласт слоеного бездрожжевого теста режем полосками шириной в 1 см
Морковь, чернослив и сыр закладываем в голень на место косточки.
Полоски из теста раскатываем по длине и
оборачиваем им голень по спирали.
Укладываем на противень, смазываем желтком и
посыпаем кунжутом(по желанию)
Отправляем в хорошо разогретую (200 градусов) духовку
и ждем когда зарумянятся.
========================================================
2 Рулет из курицы
---------------------------------------
Отбить куриное филе ,посолить ,поперчить ,положить начинку:
грибы, лук, морковь, свернуть рулетом , завернуть в фольгу
Запекать в фольге за 10 минут до готовности развернуть .
Выпекаем 30 минут при 180 градусах
Когда остынут нарезать.
=======================================================
3 Рулет из фарша с лисичками.
------------------------------------------
200 гр куриного фарша
жареные лисички с луком и морковкой,
100 гр натёртого сыра,
зелень.
Фарш ровным слоем выложить на пищевую плёнку.
Лисички (можно любые грибы) измельчить в блендере,
добавить сыр, зелень, поперчить, соль по вкусу.
Выложить начинку на фарш, не доходя до края 2 см.
Скрутить рулет. Завернуть в несколько слоёв плёнки, герметично. Варить 30-40 мин. Вынуть из воды, оставить остывать до комнатной температуры, затем положить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей порезать на порции, подавать с любимым соусом. Приятного аппетита
=======================================================
4 Фаршированные перцы
---------------------------------------
Ингредиенты:
3 болгарских разноцветных перца,
филе куриной грудки,
1 луковица,
соль, перец,
сушеный укроп (можно добавить свежую зелень),
20 гр сыра,
1\2 стакана воды,
1\2 ч.л. томатной пасты,
2 дольки чеснока.
Способ приготовления:
У болгарского перца срезать верхушки, очистить от семян и пробланшировать в кипящей подсоленной воде до полуготовности.(обработанный перец теряет свою горечь и становится
намного нежнее и вкуснее).
Приготовить фарш из куриной грудки и лука, посолить. поперчить, добавить чеснок и сухой укроп.
Фаршируем перец.
Сверху натираем сыр.
Выкладываем в форму для запекания.
В половине стакана горячей воды растворяем томатную пасту и по 2 ч.л. вливаем в каждый перчик, остальную же часть выливаем в форму. Запекаем при 200-220 гр 40-50 минут.
Очень сочные перчики!
Выкладываем на блюдо, поливаем йогуртом...и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
=======================================================
5 КУРОЧКА " ПОДШОФЕ "
---------------------------------------------------------------------------------------------
Очень вкусно, сочно, в меру остренько
Ингредиенты:
окорочка куриные охлажденные-3 шт;
гранатовый соус "Наршараб"-1 ст.л.;
специи для курицы;
горчица столовая-1 ст.л;
коньяк-1 ст.л;
соль.
Способ приготовления:
Окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада смешиваем гранатовый соус "Наршараб",
специи для курицы, соль, горчицу, добавляем коньяк.
Хорошенько обмазываем окорочка и минут 30 маринуем
(у меня не было времени, обмазала и поместила на смазанный растительным маслом противень).
Запекала при 220 гр 30 минут.
Скажу сразу, что алкоголь не ощущается.
Кстати, я читала в кулинарных журналах, что курочку можно обмазывать водкой...да...да...для получения румяной корочки.
Вот и здесь, коньячок меня не подвел.
Корочка получилась на славу, да и сам вкус мяса очень нежный.
Чтобы полноценно насладиться вкусом, мясо лучше подавать с овощами, а не с гарниром.
Но это уж как кому нравится.
Так что готовим и...наслаждаемся!
Приятного аппетита!
=======================================================
6 Рулет из куриной грудки с яблоком и черносливом
---------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для рулета:
куриная грудка,
соль, перец,специи для курицы,
1\3 яблока,
4 чернослива,
нежирная сметана или кефир.
Способ приготовления:
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем,
разрезать потоньше и отбить.
Посолить, посыпать специями для курицы....дать пропитаться.
Затем порезать 1/3 яблока мелкой соломкой и чернослив...разложить по всей поверхности, скатать в рулет, закрепить шпажками.
Уложить в форму для запекания и сверху полить кефиром.
Запекать при 200 гр 35-40 минут.
После того, как рулет будет готов сверху укрыть фольгой
минут на 10, удалить шпажки.
Подавать с овощным салатом.
Очень вкусный, нежный и сочный рулетик.
Спасибо всем, кто заглянул в гости! Угощайтесь на здоровье!
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лaйки и кoммeнтaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3