Очень хочется поделиться и очень хочется что бы вы такой приготовили.А приготовить сможет каждая из вас!Что то между Филадельфией и свежей свежей Моцареллой! Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать.
Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
И всё!!!
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего.
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт.
Надо:
500 гр жирного йогурта от 10 % и выше
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
**** Получится граммов 300 отличного сыра
Готовим:
Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
Загибаем края. Привязываем к ложке.
Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.
Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.
Вот такой достаточно крепкий получился.
Можно разворачивать и есть!!!!!
А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами
Получится невероятно вкусно!
Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию
Ляпота!
Остальное закрываем и в холодильник.
Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
Угощайтесь на здоровье!!!
Ну что, легко? Ведь каждая сможет!
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Одним словом - приятного аппетита и наслаждайтесь! :)
======================================================
Дорогие кyлинaры!Чтобы не потeрять рeцeпт, жмите "Kлacc!",
а потом "Пoдeлитьcя". Так он навсегда останется на вашей стeнe,
а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
СЫР ИЗ ЙОГУРТА !Очень хочется поделиться и очень хочется что бы вы такой приготовили.А приготовить сможет каждая из вас!Что то между Филадельфией и свежей свежей Моцареллой! Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать.
Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
И всё!!!
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего.
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт.
Надо:
500 гр жирного йогурта от 10 % и выше
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
**** Получится граммов 300 отличного сыра
Готовим:
Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
Загибаем края. Привязываем к ложке.
Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла л
...ЕщёСЫР ИЗ ЙОГУРТА !Очень хочется поделиться и очень хочется что бы вы такой приготовили.А приготовить сможет каждая из вас!Что то между Филадельфией и свежей свежей Моцареллой! Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать.
Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
И всё!!!
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего.
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт.
Надо:
500 гр жирного йогурта от 10 % и выше
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
**** Получится граммов 300 отличного сыра
Готовим:
Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
Загибаем края. Привязываем к ложке.
Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.
Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.
Вот такой достаточно крепкий получился.
Можно разворачивать и есть!!!!!
А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами
Получится невероятно вкусно!
Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию
Ляпота!
Остальное закрываем и в холодильник.
Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
Угощайтесь на здоровье!!!
Ну что, легко? Ведь каждая сможет!
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Одним словом - приятного аппетита и наслаждайтесь!
======================================================
Дорогие кyлинaры!Чтобы не потeрять рeцeпт, жмите "Kлacc!",
а потом "Пoдeлитьcя". Так он навсегда останется на вашей стeнe,
а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
И не забывайте комментировать!
Меня просто берет сомнение пять дней висеть пусть даже и в холодильнике нечего не испортится такой сыр может сутки и достаточно