Понравились рецепты ? Поддержите Классом!
Не забываем нажимать"Поделиться"👍🎅✨🎄
1 Свиной окорок.
---------------------
Продукты:
окорок свиной-1,5 кг,
соль- по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло оливковое-2 столовых ложки,
горчица готовая -2 столовых ложки,
чеснок-6 зубчиков,
розмарин-1 чайная ложка.
Приготовление:
Свинину промываем.
После промываем и протираем насухо полотенчиками.
В миске смешиваем горчицу и 2 столовые ложки оливкового масла. Отдельно разотрем 3 зубчика чеснока и 1 чайную ложку розмарина. После обе массы смешиваем.
После шпигуем окорок небольшие дольки чеснока,
натираем руками солью и перцем.
После этого промазываем мясо маринадом.
Заворачиваем в фольгу (фольгу в два слоя) и
ставим мясо в холодильник на ночь (можно на 3-4 часа).
Кладу сверток на противень, помещаю в духовой шкаф на 1 ч. 30 мин.t 180 градусов, затем фольгу открываем добавляем температуру приблизительно 220*,поливаем окорок выделившимся соком
и даем подрумяниться.
Прокалываем ножом,если сок выделяется светлый,выключаем духовку.окорок вынимаем, накрываем фольгой и даем остыть.
Готовый окорок нарезаем пластиками и можно подавать на стол как холодную, так и горячую закуску
.Приятного аппетита!
=======================================================
2 Грудинка с рёбрами в рукаве
-------------------------------------------
Соединить соевый соус с солью (осторожно, так как соевый соус соленый), перцем, паприкой, и любыми специями.
Выдавить чеснок побольше.
Добавить горчицу и майонез, все смешать.
Кусочек грудинки с ребрами( шириной 25 см длина 30 см. это примерный размер) замариновать в соусе.
Мариновать нужно не менее 12 часов.
Можно держать до двух дней.
После маринования кусочек выложить в рукав или пакет для запекания, залить немного соусом в котором он мариновался, завязать со всех сторон (воздух нужно стравить), сделать один маленький надрез в пленке сверху и запекать в духовке примерно час
при температуре 200-210.
Потом рукав разрезать и открыть грудинку.
Запечь до зарумянивания минут 15-25 (зависит от духовки) где-то.
Есть можно и горячим и остывшим.
=========================================================
3 Рулька "Карри".
---------------------------
Рульку промыла и обсушила.
В миске перемешала ст.л. приправы «Карри», 100 мл ликера «Амаретто», 50 мл оливкового масла, соль, перец и выложила рульку
в маринад, выдержала 10 часов, периодически переворачивая рульку.
В пакет для запекания переложила рульку, вылила маринад и поставила в разогретую духовку до 200* на 30 минут, затем убавила температуру до 140* и выдержала 1 час, затем разрезав
рукав, отправила рульку в духовку до подрумянивания.
Ароматная и сочная рулька.
Угощайтесь!
========================================================
4 Грудинка в фольге на скорую руку
-------------------------------------------------
Не нужно мариновать, смазывать майонезом.
Это вариант для "гость через час-два"
Запах отменный, вкус бесподобный, можно как второе,
а можно и на бутерброды.
В любом случае у вас рецепт попросят, а родные похвалят
Всё что потребуется - это фольга,
600 грамм не жирной грудинки,
3 крупных зубчика чеснока,
соль,
черный перец крупного помола(желательно) и
паприка для аппетитного цвета (рекомендуется, но не обязательно)
Чеснок трем или выдавливаем, грудинку солим, перчим,
натираем чесноком и паприкой.
Упаковываем как следует в один слой фольги.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Отправляем туда противень с грудинкой на час.
За тем вынимаем, раскрываем фольгу и отправляем обратно
на 15-20 минут для румянца.
=========================================================
5 Грудинка домашняя
---------------------------------
Очередной вариант грудинки приготовленной в луковой шелухе.
Собрать шелухи с лука ,поставить 5 л. кастрюлю на огонь ,воды набрать немного больше половины.высыпать промытую шелуху
и проварить после закипания 10 мин.
Затем добавить 3 ст/л. соли из расчета на 1 кг мяса .
У меня 2 кг молодой грудинки с хрящиками и
крайними частями рёбер ,поэтому соли я добавила 6 ст/л.
Отправить в кипящий рассол грудинку.
Проварить.
Я варила 30 мин.,так как у меня с небольшими косточками
и рёбрышками .
Тут ориентироваться в зависимости от размера и качества мяса.
Но не переваривать!
После этого оставить так до утра .
Затем грудинку вытащить,дать стечь ,и обсушить .
Нагреть духовку до 200 гр. и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон.
Это надо сделать для того ,что бы ушла из грудинки лишняя влага,да и цвет будет ещё красивее!
После этого горячую грудинку натереть выдавленным чесноком и перцем крупного помола .Подавать можно как в горячем ,так и в холодном виде с горчицей или острой аджикой.
Хранить можно в морозилке.
======================================================
6 Чесночная грудинка-рулет
---------------------------------------
Длинную часть .вырезку молодой грудинки я разрезала по всей длине ещё пополам,обильно натерла солью и оставила так на сутки,чтобы просолилась и стала похожа на обычное сало.
Затем очистить от соли ,смазала растительным маслом,натёрла чёрным молотым перцем,и очень обильно намазала чесноком выдавленным через чеснокодавку.
Свернула плотно рулеты,завязала грубой нитью,
и запекала в духовке 30 мин.
Запекала в пакете для запекания,пакет не прокалывала,
30 мин. засекать с момента ,как пойдет аромат,
это говорит о том что мясо готовится.
Не пережаривать!
Грудинку оставить в холоде до утра ,
затем нить удалить и можно резать!
Приятного аппетита !
======================================================
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!",
а потом "Поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене,
а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15