Зaбирaйтe в кoпилoчку .Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы пoдeлитьcя с друзьями и coхранить в своей лeнтe.👍
1 Творожный десерт с желатином
---------------------------------------------
Ингредиенты:
творог – 500 гр.
сметана 30 % – 1 стакан
сахар – 1 стакан (если делаете с мармеладом,
то лучше взять 0,5 стакана)
желатин – 2 пачки
вода – 1 стакан
наполнитель по вкусу (очень вкусно с кусочками банана, цитрусовых, цедрой, маком, цукатами, мармеладом, курагой, изюмом, ананасом)
Готовится элементарно и получается очень вкусно.
Творог протереть через сито.
Он станет нежным и однородным по консистенции.
Желатин замочить в воде на 20 минут
Подготовить наполнитель – нарезать фрукты кусочками по 1 см, натереть цедру.
Нарезаем мармелад для наполнения творожного тортика
Наполнитель смешать с творогом и сметаной.
Желатин прогреть на слабом огне до полного расплавления,
в нем же растворить сахар.
Желательно процедить, остудить до комнатной температуры и вымешать с творожной массой.
Массу перелить в формочки.
Я использовала формы для кексов с антипригарным покрытием. Оставить в холодильнике на ночь.
Мужу и ребенку очень понравилось в качестве легкого завтрака.
Когда вынимала из формы, пришлось слегка подковырнуть ложечкой.
С последним “творожным тортиком” решила провести эксперимент и обдать формочку горячей водой. Вытряхнулся не в пример легче, но поверхность получилась не гладкой и блестящей, а шероховатой, слегка подтаявшей. Так что лучше немного помучиться и достать гладенькую вкусняшку. Наверное, стоит попробовать использовать силиконовые формы.
========================================================
2 Торт без выпечки “Избушка”
--------------------------------------------------
Без выпечки торт из творога и печенек “Избушка” я делала своим детям. Они у меня плохо ели творог. Нужно было выкручиваться.
Рецепт простой:
Если творог сухой
200 грамм масла (немного растопить),
добавить 1 стакан сахарного песку (лучше перемолоть)
и размешать до растворения песка.
добавить 200 грамм творога
Если творог жирный
добавить 1 стакан пудры сахарной
добавить 400 – 500 грамм творога
А также:
пачка печенья квадратного, например “К чаю”
что-то для украшения, кондитерская посыпка,
карандаши кондитерские или сделать крем масляный
Как сделать торт из творога и печенья:
На разделочной доске, лучше стеклянной, чтобы хорошо снималась,
на дно кладём два квадратных печенька рисунком вверх.
Смазываем их полученной творожной массой толщиной 1 см, снова кладём на них печенюшки и третий слой оформляем.
Берём печенюшку, намазываем массой (как раствором цемента)
и вертикально приставляем к нашим слоям и так две с одной стороны, две с другой стороны и с фасада по одной печенюшке.
В середину кладем творожную массу и
формируем из печенюшек крышу.
Украшаем чем и как можем.
Процесс чрезвычайно увлекательный и может затянуться,
особенно если помогает ребетенок.
Главное, чтобы творог не скис :-)
Убираем в холодильник на 6 – 8 часов, чтоб печенье пропиталось. Пропитанный тортик отлично нарезается ножом.
Если планируете украшать глазурью шоколадной,
то это лучше делать незадолго перед едой.
Для глазури:
100 грамм масла,
полстакана песку
всыпать туда 3 чайных ложки какао
Нагреть на огне до расплавления масла, вмешать сахар до полного растворения и добавить какао.
Горячим обмазать крышу.
Когда глазурь начнёт остывать крышу избушки посыпать сахарной пудрой, как снегом.
Можно готовый шоколад (вместо глазури) растопить и облить крышу.
Можно подавать на стол, разрезать между печенюшками и посередине каждой печенюшки.
У меня ребята с удовольствием лепили избушку,
и окна из масла рисовали, крыльцо выкладывали и трубу ставили,
в общем – фантазировали.
Печенья купим, оно лежит пока не начнёт сохнуть, вот и лепим.
Главное они творог ели.
=======================================================
3 Сырники с мармеладом
--------------------------------------------
Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!
Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом. Приготовить такие сырники из творога очень легко,
главное – запастись мармеладом.
Попробуйте обязательно!
Продукты
Творог жирный - 300 г
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Желток - 1 шт.
Манка - 20 г
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Мармелад цветной - по вкусу
Как приготовить сырники творожные с мармеладом:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно.
Пройтись по ней слегка скалкой. Нарезать квадратиками.
5. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.
=======================================================
4 Творожные сырники с шоколадом
-----------------------------------------------
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука
Сухой творог 400 г
Сахар 4 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Шоколад 100 г
1. Смешать творог, яйцо и сахар.
2. Добавить муку, замесить эластичное тесто.
3. Отделить часть теста, размером чуть меньше,
чем будущий сырник. Вложить кусочек шоколада.
4. Тщательно залепить шоколад, придавая сырнику форму.
5. На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить их на среднем огне
под крышкой 3–4 минуты.
6. Затем перевернуть, снова накрыть крышкой и
жарить сырники с шоколадом еще 3 минуты.
========================================================
5 Глазированные сырки
---------------------------------------
Ингредиенты:
100 гр творога
80-100 гр шоколада
1 ст.л. размягченного сливочного масла
1-2 ст.л. сахарной пудры
0,5-1 ст.л. какао
2-3 капли ванильного ароматизатора
Рецепт приготовления глазированных сырков:
Для начала шоколад нужно растопить на водяной бане.
Затем небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки и поставить в морозилку на 10 минут.
В творог, протертый через сито, добавить масло, пудру,
ароматизатор и какао, хорошо размешать.
Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку на 10 минут.
Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку приблизительно на 15 минут.
Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
=======================================================
6 Курага фаршированная творогом
-------------------------------------------------
Ингредиенты:
Курага — 300 гр
Сахарный песок — 50 гр
Творог — 100 гр
Яйца куриные — 1 шт
Рецепт приготовления кураги фаршированной творогом:
Для начала следует помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
Затем надрезать курагу с одного края.
Смешать творог с яйцом и сахаром.
Курагу наполнить творожной начинкой и выложить
на противень.
Выпекать приблизительно 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180–200 градусов.
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лaйки и кoммeнтaрии - мы их очень ценим🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5