✨🎄Зaбиpайтe в копилочку Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и соxрaнить в своей лeнтe.👍🎅🎄✨
1 Куриные ножки фаршированные рисом
------------------------------------------------------------
Сегодня мы узнаем как фаршировать куриные ножки рисом.
Честно говоря, занятие не самое простое, точнее,
достаточно кропотливая работа.
Но в итоге мы получим рецепт блюда, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Каждый будет ошеломлен, когда поймет, что перед
ним куриные ножки с начинкой!
Итак, необычное и интересное блюдо!
Ингредиенты:
Ножки куриные — 4 штуки
Сыр — 100 грамм
Рис — 1/3 стакана
Лук — 1 штука
Майонез — 2 столовой ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Соль — 1
Рецепт фаршированных куриных ножек:
Аккуратно снимем кожу с ножки.
Далее отделяем мясистую часть ножки вместе с костью.
Для этого отрезаем ее по суставу
Теперь снимаем мясо с кости и нарезаем на мелкие кусочки.
Кожицу с куриных ножек замачиваем в майонезе с горчицей.
В это время отвариваем рис, но до готовности не доводим,
держим на огне минут 10
Мясо обжариваем с луком на растительном масле около 15 минут.
Перемешиваем аккуратно жаренное мясо с отваренным рисом
и натертым сыром, солим по вкусу.
Желательно чтобы сыр слегка подплавился.
Тогда начинка не будет рассыпаться при фаршировке.
Каждую ножку фаршируем приготовленной начинкой.
Если начинка будет рассыпаться, зашейте простыми нитками
открытую сторону куриных ножек.
Выкладываем наши фаршированные куриные ножки на жаропрочную форму смазанную растительным маслом, посыпаем тертым сыром и отправим блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
Подаем блюдо в горячем виде.
Надеюсь вам придется по душе мой рецепт фаршированных
куриных ножек ;)
Приятного аппетита!
====================================================
2 Окорочка фаршированные
---------------------------------------------
Готовим вкусно окорочка фаршированные
Предлагаю вам приготовить на выходные вкусное блюдо из курицы – куриные окорочка фаршированные сыром и консервированными шампиньонами
Это блюдо можно подать и как основное к праздничному столу.
Куриные окорочка, фаршированные консервированными грибами
Ингредиенты:
• Куриные окорочка – шесть штук;
• Лук репчатый – одна головка;
• Морковь – одна штука;
• Сыр твердый – сто грамм;
• Консервированные шампиньоны – четыреста двадцать пять грамм;
• Перец и соль – по вкусу;
• Чеснок – два зубчика;
Соус для смазывания:
• Майонез – две столовых ложки;
• Кетчуп – полторы столовых ложки;
• Сметана – две столовых ложки;
• Мед – две чайных ложки;
• Сыр твердый – сто грамм;
• Чеснок – два зубчика;
• Приправы – по вкусу;
Приготовление:
• Из куриных окорочков выньте косточку.
Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте консервированные грибы и морковь, продолжайте тушить до готовности овощей.
Добавьте соль, перец, чеснок и другие специи, перемешайте.
Натрите твердый сыр и добавьте его к нарезанным грибам.
Начинка готова.
Ее положите чайной ложкой внутрь куриных окорочков. Нафаршированные окорочка выложите на противень смазанный жиром.
Смажьте их приготовленным соусом (для этого, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты), и поставьте в духовку для запекания на пятьдесят минут.
Приятного всем аппетита!
=======================================================
3 Куриные ножки фаршированные сыром и помидорами
------------------------------------------------------------------------------
Решила поэкспериментировать и приготовила на ужин куриные ножки фаршированные сыром и помидорами.
Куриные ножки получились нереально вкусными, нежными, пропитанными специями и чесночком, а еще в сочетании с расплавленным сыром и помидорами - просто обалденными!
Такое блюдо также украсит и любой праздничный стол.
Советую на все 100%!
Ингредиенты
Ножки куриные (крупные) — 2 шт;
Помидор свежий — 1-2 шт;
Сыр твердый — 50 г;
Соль, специи для птицы, черный молотый перец (по вкусу) ;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Паприка, помидоры сушеные (по щепотке) ;
Сметана или домашний майонез — 2 ст.л.;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Крупные куриные ножки вымыть, сделать продольные разрезы (3 шт) между костью, со стороны, где меньше шкуры.
Посолить, хорошо натереть специями, посыпать
черным молотым перцем.
Крупные куриные ножки вымыть, сделать продольные разрезы
(3 шт) между костью, со стороны, где меньше шкуры.
Посолить, хорошо натереть специями, посыпать черным молотым перцем.
В разрезы поместить по несколько пластин чеснока,
паприку и сушеные помидоры.
Заполнить разрезы кружочками помидоров и тонкими пластинами твердого сыра. Сверху хорошо смазать сметаной или домашним майонезом. Если используете сметану - чуть подсолите ее сверху.
Поместить куриные ножки в разогретую до 180-190 градусов духовку, предварительно смазав форму для запекания растительным маслом.
Запекать вкуснейшие куриные ножки фаршированные сыром и помидорами минут 45.
Получаются - такие "веера" куриные.
Аромат необыкновенный! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
=====================================================
4 Фаршированные куриные ножки с черносливом
----------------------------------------------------------------------
Фаршированные блюда – это всегда праздник.
Они словно созданы для удивления, восхищения, наслаждения.
Да, такие блюда требуют сил и времени, но это, безусловно, того стоит. Порадуйте своих любимых на ужин вкусной курочкой, точнее – аппетитной куриной ножкой, ещё и с сюрпризом.
Они, безусловно, оценят вкус блюда и Ваши старания!
Кстати, для пикантности рецепт приготовления фаршированной куриной ножки с черносливом можно разнообразить,
добавив в фарш грецкие орехи
7 куриных голеней
3-4 небольших кусочка батона или зернового хлеба
1 морковь
1 луковица
70-100 г чернослива
4 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты
С куриной голени снять кожу, осторожно опуская кожу вниз,
оставив её прикреплённой к самому концу ножки
Мякоть отделить от костей и сухожилий, пропустить через
мясорубку или комбайн
Остальную часть косточки отрубить
В мясной фарш добавить замоченный и пропущенный через
мясорубку хлеб, перемешать
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить, добавить в фарш
Чернослив распарить, мелко нарезать, также добавить в фарш, посолить, поперчить
Фаршем начинить голени
Зашить, смазать сметаной и выложить на смазанный маслом противень
Поставить в духовку, прогретую до 180 С на 20-25 мин
=====================================================
5 Куриные ножки фаршированные грибами
---------------------------------------------
Это очень вкусное и праздничное блюдо.
Готовится очень просто.
Фаршировать таким способом можно и целую курицу и рыбу.
Но это позже, а пока начнем с ножек).
Нам понадобится:
куриные окорочка – 2 шт.;
свежие грибы – 0,2 кг;
сыр 100 г,
яйцо – 1 шт,
чеснок – 1 зубчик;
сметана – 1 ст л;
зелень, соль, черный перец, специи – по вкусу.
НАЧИНАЕМ:
Куриные окорочка моем.
Затем стараясь не повредить снимаем с окорочков кожу.
Аккуратно отрезаем косточку.
Если кость раздробилась, острые осколки удалить.
Получается такой чулок.
Куриное мясо отделяем от кости и режем на мелкие кусочки
(можно сделать фарш, но кусочками сочнее и вкуснее), выдавливаем чеснок, добавляем свежие грибы, соль, перец и специи,
яйцо и ложку сметаны.
Полученной начинкой фаршируем куриную кожу.
Фаршированные куриные ножки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Если боитесь, что начинка выпадет закалываем окорочка зубочистками, хотя этого не требуется.
Ни чем мазать не нужно, если хотите тонкую хрустящую корочку и ставим на 45 минут, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
========================================================
6 Куриные ножки фаршированные яйцом и грибами
------------------------------------------------
Куриные голени или окорочка около 1 кг,
2 луковицы,
1 большая морковка,
любые грибы(у меня вареные опята,но и шампиньоны будут вкусны),
1 яйцо,пучок укропа,соль-перец по вкусу.
Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном
масле до золотистого цвета.
Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через
мясорубку и добавить в куриный фарш.
Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. Нафаршировать ножки.
Cвернуть их конвертом и закрепить зубочистками.
Обмазать ножки растительным маслом(или майонезом)
и уложить их на смазанный растительным маслом противень.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру
до 180 градусов 45 минут.
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
Приятной подготовки к праздникам!
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7