👍
1 Ленивые беляши
-----------------------------------------------
Такие ленивые беляши на кефире готовятся достаточно просто и быстро, поэтому их можно подать на завтрак.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
для начинки:
- фарш мясной
- Лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный Лук и зелень
Способ приготовления
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду,
размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая,
чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
приготовить обычный фарш, как на котлеты
На сковороде разогреть растительное масло,
налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто,
на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста.
Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны,
затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
=================================================
2 Оладьи на кефире с зеленым луком
----------------------------------------------------------
ПЫШНЫЕ .ЛЕГКИЕ И ВКУСНЫЕ
Ингредиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Способ приготовления
Лук мелко порезать (чем больше лука, тем вкуснее!)
Яйца взбить с сахаром и солью.
Влить теплый кефир.
Постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть густое.
Добавить зеленый лук, перемешать.
В последнюю очередь добавить соду, хорошо вымешать.
Больше тесто не перемешивать
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом
растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
===================================================
3 Картофельные рулетики с грибами
----------------------------------------------------------------
Картофельные рулетики с грибами Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!
Ингредиенты:
мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
вода (кипяченая) — 250 г
картофель (средний) — 4-5 шт
сахар — 1 ст. л.
соль (щепотка)
масло подсолнечное (для жарки)
шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 3-4 шт
морковь 1 шт
яйцо (для смазки рулетиков. кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
дрожжи — 1 ч. л.
масло сливочное — 50 г
Способ приготовления
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде.
Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре
Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.
К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло.
Хорошенько вымесим.
К получившейся массе постепенно добавим муку.
И начнём замес.Тесто месим до тех пор,
пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить
приблизительно на час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.
Лук чистим и режем тоже не большим кубиками,
Чеснок выдавливаем через чесночницу,
Морковь чистим и трём на средней тёрки.
Грибы, лук,моркови и чеснок тушим
на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой,
выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно)
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.
И аккуратненько скручиваем рулетик.
Рулетик отрезаем от основного пласта.
И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и
заворачиваем в рулетик.
И так, пока не закончится тесто.
Выкладываем рулетики на
противень, застeлeнный бумагой для выпечки.
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным
маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу,можно со сметаной,очень вкусно!
Холодными тоже вкусны
=================================================
4 Лепешки с чесноком.
------------------------------------------------------
Ингредиенты:
для теста вам понадобится:
-мука - 1кг,
-дрожжи сухие(саф-момент)- 11гр
-сахар - 4 чайные ложки,
-соль -1, 5 чайные ложки
-растительное масло - 100 гр
-вода -2,5 стакана(250гр)
для лепешек:
-два пучка петрушки,
-чеснок,
-соль.
Способ приготовления
Начинаем делать тесто:
Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара.
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе. Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек.
Нам понадобится жменька чищенного чеснока, пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.
Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки.
В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.
Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду.
Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.
Тесто получится мягкое, липнущее к рукам.
Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой
через полчаса тесто готово!
Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак.
Рукой максимально раскатываем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки).
Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку
сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке
==================================================
5 Лаваш запеченный с пряностями и сыром.
----------------------------------------------------------------------
просто и вкусно
Ингредиенты:
сыр твердый - 250 г
лаваш - 3 листа
кетчуп - 250 г
пряные травы - по вкусу
Способ приготовления
Этап 1 Сыр натереть на терке, добавить в него пряности любые по вкусу и перемешать.
Этап 2 На противень положить лист лаваша, хорошо смазать его кетчупом. равномерно посыпать 1/3 состава сыра с пряностями.
Накрыть вторым листом, опять смазать кетчупом и посыпать сыром с пряностями. Накрыть последним листом лаваша и посыпать остатком
сыра и пряностей.
Этап 3 Помещаем в разогретую духовку и запекаем 15 мин при температуре 220 градусов.
================================================
6 Французские булочки с заварным кремом и изюмом
------------------------------------------------------------------------------
На 9 штук:
250 г муки
20 г дрожжей
100 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
75 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
50 г изюма
1 ч. л. корицы
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
Дрожжи и 1ч. л. сахара развести в теплом молоке.
Когда дрожжи и сахар растворяться, добавить в молоко муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 г размягченного масла. Все тщательно перемешать. Когда тесто будет готово, поставить его в теплое место на 45 мин, чтобы оно «подошло».
Тесто раскатать прямоугольником толщиной 1/2 см и смазать его растопленным сливочным маслом. Посыпать изюмом и корицей.
Аккуратно свернуть тесто в форме рулета и острым ножом разрезать его на ломтики толщиной примерно 2 см.
Ломтики выложить на застланный бумагой для выпекания противень и оставить на 10 мин подняться.
Нагреть духовку до 180 градус. Выпекать «улитки» примерно 20 минут.
остудить и смазать глазурью, сделанной из сахарной пудры и лимонного сока.
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18