👍
1 Сливочно-шоколадный торт-чизкейк
------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для теста:
250 гр пшеничной муки
1 куриное яйцо
160 гр холодного сливочного масла
60 гр сахара
1 ст.л. какао-порошка
Бобовые – для выпечки коржа
Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
400 гр сливочного сыра
50 гр сахара
100 гр белого шоколада
100 гр маскарпоне
20 гр желатина
Сок 1-го лимона
100 гр натёртого или мелко нарубленного чёрного шоколада
200 мл жирных сливок не менее 30% жирности
150 гр чёрного шоколада
Молочный шоколад – для украшения
Рецепт приготовления сливочно-шоколадного торта-чизкейк:
Для начала приступаем к приготовлению теста.
Для этого все ингредиенты нужно смешать и порубить ножом,
после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов с верхним и нижним обогревом.
Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить.
Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Для этого сливочный сыр и сахар необходимо взбить
до получения однородной массы.
Нарезанный белый шоколад растопить на горячей,
но не кипящей водяной бане.
Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешайте со сливочным сыром. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть.
В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы.
Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом.
Корж полностью заполнить кремом и поставить в
холодильник на 2 часа.
Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть.
Залить торт-чизкейк и украсить сверху шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
==================================================
2 Шоколадный торт с клубникой и сливками
---------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Клубника – 400 гр
Мука – 3 стакана
Жирные сливки – 3 стакана
Какао порошок – 1/4 стакана
Сахар – 2 стакана
Растительное масло – 3/4 стакана
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Сода пищевая – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Холодная вода – 2 стакана
Экстракт ванили (для теста) – 2 ч.л.
Экстракт ванили (для крема) – 1 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадного торта с клубникой и сливками:
Сперва разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем в большой миске смешайте муку, какао порошок,
сахар, соду и соль.
В центре смеси сформируйте ямку и влейте в нее уксус, ваниль,
растительное масло и холодную воду.
Перемешайте до однородности.
Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки и распределите в них тесто.
Выпекайте коржи 35-40 минут.
Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Дайте коржам полностью остыть.
Взбейте сливки до образования устойчивой пены.
Поместите корж на блюдо, густо намажьте сливками, а сверху выложите слой клубнички, нарезанной на половинки или
даже на четвертинки.
Накройте вторым коржом и также намажьте сливками,
а потом – снова слой клубнички.
Подать торт можно с дополнительной порцией сливок и клубники.
Приятного аппетита!
==============================================
3 Шоколадный торт-эклер
-----------------------------------------------------
Ингредиенты:
Хрустящее печенье — 400 гр
Шоколад — 150 гр
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сливки – 600 мл
Ванильный пудинг
Цельное молоко — 3,5 стакана
Сахарная пудра — 1/3 стакана 1/4 стакана
Крахмал — 1/4 стакана
Соль — 1/8 ч.л.
Яйцо — 2 шт
Большой желток
Ванилин — 2 ч.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления шоколадного торта-эклер:
Сперва приготовьте ванильный пудинг.
Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте 1/2 стакана молока.
Сполосните кастрюлю под холодной водой и
стрясите лишние капли воды.
Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе
с 1/4 стакана сахара и доведите до кипения.
Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и
поставьте на средний огонь.
Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин.
При необходимости процедите через марлю,
чтобы избавиться от комочков.
Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и
поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пудинг. Форму для пирога застелите фольгой.
На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками.
Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои.
Последним слоем должно быть печенье
(лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или
6 слоев печенья – 5 пудинга).
Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом.
Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт.
Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.
Приятного аппетита!
=================================================
4 Сметанный торт из крекера
-------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Сметана – 500 гр
Печенье «крекер» – 300 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Шоколад – 200 гр
Желатин – 30 гр
Фрукты для украшения: яблоки, киви, бананы, клубника
Рецепт приготовления сметанного торта из крекера:
Сперва необходимо замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и дать ему разбухнуть.
Затем смешать сметану и сахарную пудру.
Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану,
быстро помешивая.
Крекер нужно поломать, добавить к сметане и перемешать.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад.
Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом.
Поставить в холодильник на пару часов.
Украсить фруктами и посыпать сверху шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник до полного застывания на ночь.
Приятного аппетита!
================================================
5 Творожный торт с желатином
-------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Творог — 600 гр
Молоко — 400 гр
Сахар — 6 ст.л.
Ванилин — 1 ч.л.
Желе разных цветов — 4 шт разных цветов
Желатин — 20 гр
Рецепт приготовления творожного торта с желатином:
Для начала желатин всыпать в ёмкость с 250 мл молока и оставить на некоторое время, чтобы разбух.
Затем каждый цвет желе развести с водой, подогреть
на слабом огне не доводя до кипения.
Разлить в ёмкости и поставить в холодильник.
Когда желе застынет, сделать ножом сетку,
чтобы расстояния между линиями были примерно 1,5 см.
Творог, сахар, оставшееся молоко перетереть в миксере или комбайне. Желатин, предварительно разбухший и растворённый в небольшом количестве воды, тоненькой струйкой влить в творог, постоянно перемешивая. Желе разделить на кубики.
Кубики желе сложить в форму, залить всё творожной массой и поставить в холодильник.
Застывший в холодильнике торт выложить из формы
на тарелку и подавать на стол.
Чтобы легче было выбрать, форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду, сверху накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Приятного аппетита!
===============================================
6 Творожный холодный торт
---------------------------------------------------------
Ингредиенты для теста:
2 яйца
2 белка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема (начинки):
0,5 кг творога
100 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 гр желатина
500 гр сметаны
1 пачка желе
Фрукты
Рецепт приготовления творожного холодного торта:
Сперва яйца и белки необходимо взбить с сахаром до белой пены. Затем добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме) при 180 градусах около 15-20 минут.
Проверить готовность сухой палочкой.
У вас должен получится тонкий коржик.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтобы не было комков).
Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде.
Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько
вымесить миксером.
Желатин растопить в небольшом количестве воды на
водяной бане до полного растворения.
Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно -сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
Порезать фрукты на маленькие кусочки и добавить в массу.
Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры.
На торт выложить красиво фрукты и залить их желе.
Опять поставить в холодильник.
Когда полностью застынет снять форму.
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3