Cтaвьтe Kлacc ✔, чтобы подeлитьcя с друзьями и
соxрaнить в своей лeнтe.👍
Закуска "Морковка" с кремом а ля дзадзики (цацики)
Очень популярный не только в Греции салат дзадзики (цацики) , но слегка переданный мной в крем + хрустящий рожок из домашнего теста и листья зелёного салата - всё это оформлено в закусочное пирожное, имеющее форму морковка.
Ингредиенты для "Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)":
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный (1 для теста + 1 для глазури) — 2 шт
Сметана (у меня густой йогурт) — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука — 190 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) — 400 г
Йогурт (сметана) — 2 ст. л.
Огурец — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 ст. л.
Для начала займёмся рукоделием.
Из не очень плотного картона, я использовала папки, вырезать круг диаметром 22 см. разрезать его пополам и скрутить из половинки конус, закрепить его степлером или скрепкой.
Обернуть фольгой.
Получается устойчивый и очень удобный конус для выпечки в вертикальном положении, который можно использовать много раз.
Тесто:
Из яйца, 1 желтка, сметаны, масла. соли и муки замесить тесто. Скатать его в шар и обвернув пищевой плёнкой поместить
на 2-3 часа в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на полоски шириной 1 см. слепить края полоски и скатать в жгут.
Намотать жгут на конус отступив от края и не доходя совсем до конца, так будет удобнее снимать рожок с формы.
Вот, что получилось.
Глазурь:
я использовала желток домашнего яйца, интенсивно оранжевого цвета, добавив в него 1 ч. л. молока и рапу капель растительного масла. Можно использовать белок добавив в него немного оранжевого красителя.
Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета.
Дать полностью остыть и осторожно освободить от формочек.
Рожки можно приготовить заранее и поместить в контейнер с крышкой. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Смешать сливочный сыр, йогурт, натёртые на тёрке огурцы, чеснок пропущенный через пресс и укроп, взбить и слегка подсолить,
при желании можно добавить немного паприки.
Охладить.
Заполнить рожки кремом непосредственно перед подачей
и украсить листьями салата.
Угощайтесь!
Всем приятного аппетита !
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚ 🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7