👍 1 Салат «С Новым годом». 2 "Снегурочка". 3 «Елочные игрушки». 4 «Обезьянка». 5 " Варежки ". 6 «Снеговик» .
1 Салат «С Новым годом»
----------------------------------------------
Ингредиенты:
2-3 куриных яйца;
40-50 г твердого сыра;
100 г свежих креветок;
1 красный, 1 желтый болгарский сладкий перец;
гранат;
морковь;
соль, перец черный;
сметана либо майонез;
свежая зелень.
Все ингредиенты необходимо выкладывать в блюдо в виде прямоугольника.
Приготовление:
Нарезаем болгарский перец кубиками. Выкладываем первым слоем. Смазываем сметаной или майонезом.
Бросаем в кипяток креветки на 1 минуту. Как их потом укладывать в салат — решать вам. Можете нарезать кусочками или оставить целыми.
Укладываем поверх перца креветки. Смазываем майонезом.
Натираем сверху твердый сыр, а затем яичные желтки.
Смазываем слой майонезом, трем яичные белки.
Прижимаем последний слой руками или ножиком, формирую прямоугольник.
Выкладываем из красного перца болгарского цифру «1», отвариваем морковь и пишем слово «января». Украшаем салат гранатом и веточкой зелени.
=============================================
2 Салат "Снегурочка"
------------------------------------------
Вот такой салатик будет отлично смотреться на праздничном Новогоднем столе :)
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится идея! :)
Сам салат очень простой - почти "Мимоза" (можно и другой салат так украсить, главное, чтобы совпадал состав салата и продукты, которые Вы используете для украшения).
Состав (диаметр блюда 30 см):
Для салата:
1 банка консервов рыбных (у меня сардины, 240 г)
половина небольшой луковицы
картофель (4 средних штуки)
яичные желтки (5 штук)
морковь (1 большая)
сыр твердый (150 г)
майонез (150 г)
Для украшения:
яичные белки (5 штук)
0,5-1 ч. л. сока краснокочанной капусты
сыр твердый (50 г)
сыр копченый - "косичка" (не знаю, как называется :oops: )
горошинки черного перца
розмарин
томатная паста
Приготовление:
Если Вам будет трудно формировать Снегурочку, приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо (под салат).
Салат выложить слоями, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом:
1) размятые вилкой консервы;
2) мелко нарезанный лук;
3) натертый на мелкой терке отваренный картофель;
4) размятые вилкой яичные желтки;
5) натертую на мелкой терке отваренную морковь;
6) натертый на мелкой терке сыр.
Украсить салат.
Белки натереть на мелкой терке, добавить в них сок капусты и хорошо размешать. Из белков сделать головной убор и шубу Снегурочки.
Рукава, воротник и низ шубы - натертый на мелкой терке сыр.
Лицо - вырезанный овал из сыра.
Глаза - горошинки черного перца; нос, брови - розмарин; губы - томатная паста (удобно рисовать зубочисткой).
Из сыра "косичка" сплести косу и сделать челку.
=============================================
3 Салат «Елочные игрушки»
---------------------------------------------------
Для приготовления потребуется:
Отварное куриное филе
Картофель-3 шт.
Сыр-50 г.
1 банка консервированных ананасов
Шампиньоны свежие-200 г.
Оформление:
2 вареных яйца
1 красный перец
1 вареная морковь
5 ст. л. сока красной капусты
специи для аджики-по вкусу
веточка укропа
немного сыра для крючков
Приготовление:
Отделить белки вареных яиц от желтков.
Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.
Перец нарезать очень мелкими кубиками, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.
На терке потереть картофель; грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле; мелко нарезать отварную курицу.
На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, измельченные ананасы, тертый сыр, майонез.
Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), перцем, тертой морковью.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат в холодильник.
=================================================
4 Салат «Обезьянка»
--------------------------------------------
Верхняя часть мордочки обезьяны украшена вареной морковью, измельченной на мелкой терке. Нижняя часть мордочки и ушки обезьянки украшены тертым вареным желтком.
Очертание мордочки, рот, глаза и нос выполнены из маслин.
Таким образом, можно украсить множество новогодних салатов 2016,
к примеру «Оливье».
=================================================
5 Салат " Варежки "
----------------------------------------------
Для приготовления потребуется:
Картофель печеный-5 шт (небольших)
Лук-1 шт.
Сахарная пудра-1 ст.л.
Уксус-50 мл
Холодная вода-50 мл.
Грибы (шампиньоны)-10 шт.
Маринованные огурчики-2 шт.
Копченое куриное бедрышко (для тех, кто не ест мясо — сделать без курицы, будет очень вкусно, только тогда брать половину луковицы)
Сыр-200 г.
Майонез-200 мл.
Соль-для грибов-щепотка
Для украшения-вареная свекла и огурец, можно взять морковь или маслины
Очень вкусный зимний салат, прекрасно подойдет для встречи Нового года!
Лук мелко покрошить кубиками, если делать салат без курицы-взять половину луковицы
Добавить к луку сахарную пудру.
Залить уксусом (лучше яблочным или виноградным), наполовину разбавленным водой. Оставить мариноваться на 10-15 минут. Затем жидкость слить.
Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить.
Выложить первый слой-печеный картофель, тертый на мелкую терку.
Затем маринованный лук
Следующий слой-грибы.
Каждый слой промазать майонезом. затем сделать слой из копченой курицы (также режем кубиками).
Следующий слой-маринованные огурчики.
Смазываем майонезом.
Сверху выложить тертый сыр (на мелкой терке). Майонезом этот слой не смазывать, варежка должна быть пушистой.
Украшаем кусочками огурчика и полосками свеклы
Приятного аппетита!
====================================================
6 Салат «Снеговик»
-------------------------------------------------
Для приготовления потребуется:
Отварное мясо – 240 г.
Печеный картофель-4 шт.
Соленые огурцы – 200 г.
Корейская морковь – 150 г.
Жареные с луком грибы– 200 г.
Яйцо -8 шт.
Майонез – по вкусу
Для украшения:
Баночка маслин
Зерна граната
Зеленый лук
Красный перец
Морковь
Ветка укропа
Приготовление:
На блюдо в форме снеговика выложить тертый картофель, мелко нарезанное мясо, тертые на терке желтки, огурцы, морковь, грибы с луком. Каждый слой промазать майонезом, сверху украсить тертыми белками. Из лука сделать шарф, шляпу, пуговицы и глазки-из маслин, нос-конечно же морковка.
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋💋💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
С Наступающим! 🎄🎅🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5