💕Жми чтобы вступить в группу└─► http://ok.ru/gotovimpr ☚(ړײ)
Мы рады новым друзьям!!! У нас очень много полезного и интересного))))
➤➤➤Обязательно сохраните рецепт чтобы не потерять!
⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
➤➤➤Чтобы сохранить жмите класс и поделиться !
⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится
на вашей страничке!
А так же присоединяйтесь к нашей группе
и приглашайте своих друзей: http://ok.ru/gotovimpr ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆
Оригинальное заливное к праздничному столу приятно удивит ваших гостей. Порционные заливные с различными наполнителями-креветками, горошком, грибочками, курочкой, зеленью, гранатом, морковкой и т. д.... =))))
Одно из самых замечательных «яичных» блюд, вызывающих у гостей неизменное удивление и восхищение, – это заливные яйца.
Заливные яйца довольно просты по своей идее, но их приготовление — трудоемкий процесс. Сначала нужно сделать аккуратное отверстие в скорлупе сырого яйца, извлечь его, а потом заполнить разными ингредиентами, которые сочетались бы по вкусу и цвету, после чего залить бульон с желатином. Вся красота и магия проявится тогда, когда скорлупа будет очищена – перед глазами предстанет очень эффектное и оригинальное заливное.
Продукты на 10 порций:
-2 стакана мясного соленого бульона
-20 г желатина
-1 свежий перец
-1 маленькая банка кукурузы
-300 г ветчины
-зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1.Берём набор для варки яйца без скорлупы (раньше использовала простую скорлупу но это неудобно очень и получается не красиво)
Если у вас нет набора можете заказать на сайте вот ссылка где брала я >>> http://ok.ru/vkycnawka/topic/64565853634614 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить в наш набор для варки яйц без скорлупы бульоном.
4.Кладем в холодильник до готовности.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Соль и специи по вашему вкусу! С начинкой можно по экспериментировать. Мои гости просто в восторге. Это очень вкусно, разлетаются на ура.
Некоторые гости до сих пор не понимают как я так делаю))
1 Заливное "Яйца Фаберже"
Ингредиенты: яичная скорлупа 10 шт, желатин 20 г, бульон куриный 1,5-2 стакана, ветчина 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки, болгарский перец 1-2 шт, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
2 Рецепт заливных яиц
Заливные яица
Этим рецептом заливных яиц со мной поделилась моя знакомая Светлана. Это оказалось очень оригинальным (см. фото) и достаточно простым блюдом.
Заливные яйца украсят как пасхальную трапезу, так и любой праздничный стол. Вдобавок, это еще и вкусное блюдо. Вкус определяется качеством бульона, который мы будем использовать для заливного.
Заранее надо приготовить наваристый куриный или мясной бульон.
Также заранее надо подготовить яичные скорлупки, которые будем использовать в качестве формы. Скорлупки готовим таким образом. Сырое яйцо хорошо моем мочалкой вместе с порошком "Комет". Он содержит хлор, поэтому хорошо дезинфекцирует скорлупу. Затем со стороны тупого конца яйца делаем ножом небольшую трещину в скорлупе. Аккуратно срезаем кухонными ножницами со скорлупы шляпку диаметром примерно 2 см (см. фото) и выливаем яйцо в отдельную емкость. Яйца используем по своему усмотрению (омлет, бисквит, шарлотка). Затем тщательно промываем пустую скорлупку в воде.
Теперь готовим основу для заливного. Для этого используем пищевой желатин. 1 столовую ложку желатина замачиваем в воде (100 г) на один час для набухания. 1 стакан холодного бульона процеживаем (обязательно, чтобы заливные яйца получились прозрачными) через 4-слойную марлевую салфетку. Вливаем в него набухший желатин и нагреваем (до кипения доводить не надо), постоянно помешивая. Немного остужаем. Процеживаем еще раз. Заливаем в скорлупку на самое дно и даем застыть на холоде.
Пока идет процесс остывания, готовим "начинку" для заливного. Режем соломкой ветчину, красный болгарский перец, куриное мясо (можно взять из бульона), маслины и все то, что подскажет фантазия (кукуруза, горошек, огурчик и пр.).
Теперь закладываем подготовленную начинку в яйцо, начав с веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) для украшения. Заливаем скорлупки бульоном с желатином до верху и оставляем застывать в холодном месте. Поставить скорлупки удобно на ячеистую сетку, в которой продают яйца (я размещаю 6 штук на сетке от яйцеварки).
Когда заливное как следует застынет, яйца чистим. Процесс идет очень легко, если предварительно руки вымыть в холодной воде. Устанавливаем на блюдо, украшеное листьями салата.
Приятного аппетита!
3 Заливные яйца "Самоцветы"
Состав
Яичная скорлупа - 12 шт
Желатин - 1 пачка
Кипяч. вода (бульон) - 400 мл
Колбаса вареная - 150 г
Кукуруза консерв - 1/2 банки
Зел. горошек с морковью консерв. -1/2 банки
Яйца отварные - 3 шт
Зелень
Соль
Если нет консервированной моркови, то можно заменить на отварную.
Приготовление
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Желатин замочить в кипяч.воде (бульоне) на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить), посолить. Нарезать колбасу фигурно или кубиками. В варенных яйцах отделить желтки от белков и белки также нарезать фигурно или на мелкие части. Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейной водой и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки. Затем внутрь на стенки яйца поместить листики зелени. Сверху уложить чередуя кукурузу, ветчину, горошек с морковью и яйца - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха. Залить желейной водой (бульоном). Поставить яйца в прохладное место до застудневания.Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Выложить заливные яйца "Самоцветы" на блюдо, украшенное листьями салата.
4 Холодная закуска «заливные яйца»
Когда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным можно приготовить холодные закуски. Ниже написан один из мною любимых и необычных рецептов закусок к праздничному столу.
Нам потребуется:
На 10 шт. яичных скорлуп:
20 г желатина
2 стакана куриного бульона
пару зёрен граната
170 г ветчины
Пол банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
2 шт болгарского перца
Несколько веточек петрушки
Этапы приготовления:
Сварить чуть солёный бульон из курицы.
Ждём когда бульон остынет и замачиваем в нём желатин и оставить на 2 часа пока набухнет.
Затем когда желатин набух ставим на огонь и подогреваем до тех пор, пока желатин не растворился. Главное не довести до кипения.
Берём яйцо и делаем отверстие на тупом конце так чтобы можно туда просунуть кусочки ветчины.
Удаляем белок и желток они не понадобятся.
После того как скорлупу очистили и полощем в растворе ( сода-мыло 1:1). И промываем хорошо простой водой далее её просушиваем.
Маленькими кубиками нарезать ветчину и перец (можно взять разноцветные).
Ложем на дно каждой яичной скорлупы порезанный перец и петрушку и затем чередуем слои ветчина-кукуруза-перец-зелень-гранат до тех пор, пока не заполним скорлупу и заливаем сверху бульоном.
Ставим яйца застывать в прохладное место. Когда яйца застынут аккуратно удалить скорлупу.
5 Заливные яйца с морскими деликатесами
Цельные, яичные скорлупки с небольшими отверстиями сверху по 150-200 г креветки, мидии и осьминоги (маленькие) Отварить в подсоленной воде
2 ст. л. желатина
0,5 банки красной икры
соль, лимон и зелень по вкусу
Желатин замочить в 1 ст. воды на 30 мин. Скорлупки хорошо промыть и поставить в ячейки для яиц. Положить в них морепродукты, зелень и лимон.
Набухший желатин растворить на водяной бане, добавить в бульон, в котором варились морепродукты. Залить им скорлупки убрать в холодильник до полного застывания.
Затем очистить как обычное яйцо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
6 Заливные яйца с курицей и гранатом
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
отварная курица - 150-200 г,
гранат - 1-2 шт,
зелень петрушки или укропа
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берем яйцо,аккуратно делаем кончиком ножа в нем небольшое отверстие и выливаем содержимое.
Желатин замочить в охлажденном куринном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин нагреть, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу поставить в форму для яиц.
Порезать отварную курицу, нашинковать зелень и смешать с гранатом.
Полученную массу выложить внутрь скорлупы яйца и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место для охлаждения.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы и выложить заливное на блюдо.
7 Интересный рецепт заливных яиц
Ингредиенты
Заливные яйца. Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень
Приготовление
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита!
8 Заливные яйца "Фаберже"
Ингредиенты для "Заливные яйца "Фаберже"":
Яйцо куриное (10 шт)
Желатин — 1 пакет.
Бульон
Начинка (В начинку может пойти что угодно!)
Петрушка (несколько веточек)
Рецепт "Заливные яйца "Фаберже"":
Заливные яйца "Фаберже" ингредиенты Берем яйцо,аккуратно делаем кончиком ножа в нем дырку размером с примерно с 5-ти рублёвую монету...может с 2х рублевую=)))выливаем содержимое....оно нам больше не понадобится(наверняка вы будите что нибудь печь,уйдет на бисквит или приготовьте семье омлет!=))До этого мы отварили бульон на кубике,мясной,овощной....кому как по вкусу,но надо что бы он был прозрачным!Заливаем желатин холодной водой на 15 мин.даем набухнуть и вводим в горячий бульон помешивая.Дальше выкладываем яйца в подставку(коробка из под яиц или же детские подставки=)и начиняем.Кидаем туда что угодно!я делала яйца ассорти-в одни клала 3 креветки,5 кукурузинок,зелень,5 гранатинок,и нарезанная соломкой морковь.В другие резанную мелкими кубиками курицу с зел.горошком,зеленью,и пластами моркови(выглядит красиво,овощечисткой срезать с моркови тонкие пластиночки)все уложить и залить бульоном!Поставить в холодное место застывать,снять скорлупу перед подачей на стол=)Экспериментируйте!Делайте свои непредсказуемые начинки и радуйте гостей=)
P.S.Так же можно сделать и сладкие "яйца"с сладким желе и фруктами=)
С УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ группа
✿ܓ.ღ.✿Готовим просто ☚(ړײ)✌♨ Вкусные рецепты http://ok.ru/gotovimpr ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев