💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/gotovimpr Чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ рецепт, жмите "КЛАСС", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ"
1 Рисовый суп с капустой и фаршем
2 Суп «Хорда» с черносливом
3 Суп с овощами и бараниной
4 Куриный суп с домашней лапшой
5 Грибной рассольник
=======================================
1 Рисовый суп с капустой и фаршем
Рисовый суп с капустой и свиным фаршем
Ингредиенты:
Бульон – 6-8 стаканов
Капуста – 1 кочан
Помидоры (без кожицы) – 450 гр
Рис (вареный) – 4-6 стаканов
Фарш – 700 гр
Чеснок – 5 зубчиков
Лук – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Паприка – 2 ч.л.
Петрушка – 3 ст.л.
Тимьян (свежий) – 2 ч.л.
Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.
Приятного аппетита!
********************************************
2 Суп «Хорда» с черносливом
Суп «Хорда» с черносливом
Ингредиенты:
Рис – 200 гр
Картофель – 300 гр
Морковь среднего размера – 2 шт
Баранина на косточке – 1 кг
Зеленый сладкий перец – 1 шт
Большой помидор – 1 шт
Чернослив без косточек – 100 гр
Лук репчатый крупный – 1 шт
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления супа «Хорда» с черносливом:
Сначала все овощи нужно вымыть и очистить. Затем мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь – соломкой.
Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон. Положить овощи и довести до кипения. Добавить рис и чернослив, варить примерно 15 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять около 20 минут.
Приятного аппетита!
**************************************************
3 Суп с овощами и бараниной в мультиварке
Суп с овощами и бараниной в мультиварке
Ингредиенты:
Небольшой кусочек баранины
Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Банка зелёного горошка
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло – для жарки
Зелень и сметана – для подачи
Рецепт приготовления супа с овощами и бараниной в мультиварке:
Для начала баранину поставим вариться в мультиварке-скороварке, при закрытом клапане давления на 20 минут в режиме “Суп”, после чего на 20 минут в режиме “Тушение”. В это время спассируем на сковородке с растительным маслом нарезанный лук и натёртую морковку. Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту – квадратами.
Открываем мультиварку, достаем мясо и нарезаем его кусочками. Снова забросываем нарезанное мясо в мультиварку, добавляем туда соль, перец, лавровый лист, картофель и капусту, а также пассировку. И ещё варим суп, при закрытом клапане давления в режиме “Тушение” приблизительно 20 минут. Затем забросываем в суп банку зелёного горошка и покипятим 5 минут с открытой крышкой. Подаем с нарезанной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
*******************************************************
4 Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой. Молдавская зама
Ингредиенты:
Курица – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 100 гр
Соль – 0,25 ч.л
Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой:
В начале домашнюю курицу необходимо нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
Далее приступаем к приготовлению домашней лапши. Из муки и домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности. Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
***************************************************
5 Грибной рассольник
Постный грибной рассольник
Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт
Перловая крупа – 1/2 стакана
Вода для варки крупы – 1 стакан
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Маринованные грибы (опята, белые) – 200 гр
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Зелень петрушки – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления грибного рассольника:
Для начала следует помыть и почистить картофель, лук и морковь. Затем нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности. Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу. Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
****************************
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
-------------------------------------------------------------------------------------------
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/gotovimpr ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ , ТАМ МАССА ОРИГИНАЛЬНЫХ КРАСИВЫХ,ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НЕ ОПУБЛИКОВАННЫХ В ГРУППЕ
↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙ http://gotovimpr.jimdo.com/каталог-рецептов-стр-1/ И http://gotovimpr.jimdo.com/каталог-рецептов-стр2/ http://gotovimpr.jimdo.com/каталог-рецептов-3/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10