Смотрите, вместе с вилкой не слопайте! )))
Сейчас в магазинах очень большое разнообразие всякой рыбы во всех видах… В том числе и семги. Самая распространенная — семга слабо соленая в вакуумной упаковке…. Но приготовив один раз семгу по этому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать готовую в магазине…)))
Этот рецепт мне когда-то подсказал папа моей подруги. Было это уже лет 12 назад, мы тогда любили у них собираться, а папа готовил нам вкуснейшую семужку…. Ммм… Потом мой друг-повар подсказал мне еще пару нюансов в засолке рыбы (в частности, использование укропа и коньяка) И вот я для себя совместила два этих рецептика и рыбка получается нежнейшая, вкуснейшая!!!! Итак:
Ингридиенты:
Сега филе ( у меня стейки) – 1 кг
Соль крупная 2 ст.л с горкой
Сахар-песок 1 ст.л с горкой
Укроп
Коньяк 1 ст.л
Смешиваем 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, этой смесью натираем рыбу
Укроп режем мелко-мелко, посыпаем и сбрызгиваем коньяком
Убираем в глубокую посуду (можно завернуть в фольгу, даже лучше) и в холодильник или прохладное место на пару часов.
На самом деле можно и без укропа с коньяком (укроп придает аромат, а коньяк позволяет эфирным маслам укропа больше раскрыться), главное соблюдать соотношение соль-сахар 1:2…
В любом случае получается гораздо вкуснее той, что продается в вакуумных упаковках в магазинах….
⋆Приятного аппетита вам и вашим близким :)
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
-------------------------------------------------------------------------------------------
💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/gotovimpr ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ , ТАМ МАССА ОРИГИНАЛЬНЫХ КРАСИВЫХ,ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НЕ ОПУБЛИКОВАННЫХ В ГРУППЕ
↘↘↘↘↘↘↘↘↘↘↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙↙ http://gotovimpr.jimdo.com/каталог-рецептов-стр-1/ И http://gotovimpr.jimdo.com/каталог-рецептов-стр2/ http://gotovimpr.jimdo.com/каталог-рецептов-3/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6