Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно! Забирайте в копилочку Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.👍
Ингредиенты:
1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.
Всем приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------
💋 Спасибо за лайки и комментарии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
Но поверьте мне,кто захочет-тот найдёт выход,даже без рукава или чего бы то ни было.Например,сложить подготовленное мясо в эмалированную кастрюльку и варить на водяной бане до готовности.там же и охладить.Чтобы вынуть легко-опустить кастрюльку