********************************************
300 г куриной печени (замоченной в молоке)
2 головки лука репчатого
2 ст. л. топленого куриного жира
0,5 стакана белого сухого вина
100 г сливочного масла
зелень измельченного тимьяна
соль, смесь перцев
молоко для замачивания печени
багет свежий
шампиньоны большие 6-8 шт
чеснок
оливковое масло
Приготовление:
Очистить и замочить печень в молоке. Нарезать и обжарить в сливочном масле 3-6 минут. Вынуть печень из масла и охладить. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета, влить сухое белое вино. Томить лук на сковороде, пока не выпарится соус.
Печень, лук и тимьян взбить в блендере. Посолить и поперчить. Мелкими слайсами нарезать грибы, обжарить в оливковом масле с чесноком. Выложить на дно и стенки формы пищевую пленку, а по всей ее поверхности – тонким слоем грибы. Заполнить форму паштетом.
Накрыть фольгой и охладить. Багет нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке до золотистого цвета. Подавать фуа-гра с гренками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев