*********************************************************************
Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно.А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики,в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье (сухое) - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Творог (домашний) - 150 г
Клубника - 150 г
Кокосовая стружка - 20 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.
Переложить крошку в другую емкость.Сливочное масло растопить и добавить в крошку.Хорошо перемешать.
Далее добавить творог и сахарную пудру.
Хорошо вымесить тесто,желательно руками.
Свежую клубнику почистить,помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек ,скатать в шарик,примерно величиной с грецкий орех,и размять его в лепешку.В серединку лепешки положить ягодку клубники.
Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать шарик.Таким образом делать шарики пока не закончится тесто.Тесто не липнет к рукам,с ним очень приятно работать.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке,выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
Готовые шарики украсить и можно подавать к столу.
Так шарики выглядят в разрезе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11