*************************************************
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА"КЛАСС И ПОДЕЛИТЬСЯ!
*******************************************************************************
1)Салат "Цветик – Семицветик"
Ингредиенты: •корейская морковь 250 г •2 огурца •2 помидора •петрушка •укроп •зеленый лук •твердый сыр 150 г •говядина вареная 250 г •майонез по вкусу
Приготовление: Сыр натереть на средней терке или нарезать мелкой соломкой. Вареную говядину мелко нарезать. Нарезать мелкими кусочками огурцы и помидоры, зелень нашинковать. Добавить приготовленную заранее или купленную корейскую морковку. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать
2)Салат с сыром сулугуни
Ингредиенты: •яйца - 2 шт •огурец свежий - 2 шт •крабовые палочки - 250 г •сыр сулугуни - 250 г •майонез - 150 г Приготовление: Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте отдельно два маленьких омлетика. Дайте омлетикам остыть и порежьте их соломкой.Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на две части Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
3)Салат " Изабелла"
Ингредиенты: •Копченый окорок - 2 штуки •Яйца куриные - 5 штук •Шампиньоны - 500 грамм •Лук репчатый - 2 головки •Соленые огурцы - 3 штуки •Морковь по-корейски
Приготовление: Яйца сварить, почистить,мелко нарезать. Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом. первый слой – нарезанный копченый окорок: второй слой – жареные грибы третий слой – поджаренный лук четвертый слой – мелко нарезанные яйца пятый слой – нарезанные кубиками соленые огурцы шестой слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус
4)Салат «На дне морском»
Салат выкладываем слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом, соль по вкусу. 1-й слой - морская капуста консервированная 2-й слой - лук маринованный кольцами 3-й слой - крабовое мясо, мелко порезанное 4-й слой - белок яйца тертый 5-й слой - креветки отварные 6-й слой - желток яйца тертый Можно украсить креветками и икрой.
5)Средиземноморский салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты: 15 перепелиных яиц 15 шт. помидор черри сыр бейби моцарелла черные оливки листья салата 30 гр. кедровых орехов Заправка: оливковое масло горчица морская соль лимонный сок Приготовление: На тарелку аккуратно выкладываем салатные листья. Разрезаем на половинки сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на листья салата. Разрезаем так жена половинки помидорки черри, выкладываем на яйца. Далее на помидоры выкладываем бейби моцареллу. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем черные оливки. Украшаем зеленью на свой вкус. Теперь нужно приготовить заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок и все это тщательно смешиваем. Заправляем наш салат.
6)Куриный салат с яйцами и грибами
Ингредиенты: для салата: куриного филе 2 шт. отварных яиц 1 крупный огурец 50 г маринованных грибов 150 г майонеза черные оливки для варки мяса: черный и душистый перец горошком лавровый лист
Приготовление: Куриное филе сварить в соленной воде, с добавлением черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем убрать с огня кастрюлю,оставить остывать филе остывать в бульоне чтобы мясо было более сочным и нежным. Яйца отварить, почистить. Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку порезать на маленькие кусочки, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, перемешать с небольшим количеством майонеза. Салат выкладывается слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом грибы сеточка из майонеза огурцы майонез яйца майонез Украсить можно на свой вкус, например, черными оливками. Убрать в холодильник на несколько часов
7)Печеночный салат с яблоками
Ингредиенты: печень куриная или индюшиная - 500 гр, луковица большая 3 яйца, 1-2 яблока кислых сортов, 150 - 200 гр. твердого сыра уксус сахар соль майонез сметана Приготовление: Салат слоеный поэтому укладываем все слоями: первый слой – лук мелко нарезать, быстро замариновать в смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать жидкость, уложить на блюдо, полить соусом, второй слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натереть на крупной терке полить соусом, третий слой - натертое на крупной терке кисленькое яблоко полить соусом, четвертый слой - натертый на мелкой терке твердый сыр полить соусом, пятый слой - натертые на мелкой терке яйца полить соусом. Для соуса майонез и сметана смешиваются в равных количествах Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соус наливать очень тонкой струйкой, не перебарщивая. Салат можно украсить листиками петрушки или другой зеленью.
8)Салат с крабовыми палочками "Летний"
Ингредиенты: Крабовые палочки - 100 грамм Яйцо вареное - 1 штука Свежий огурец - 1 штука Помидор - 1 штука Сыр - 30 грамм Майонез - 2 столовых ложки
Приготовление: Мелко нарезаем крабовые палочки, предварительно развернув их. Отвариваем вкрутую одно куриное яйцо, остужаем, чистим и натираем на средней терке. Смешиваем крабовые палочки с тертым яйцом и майонезом до однородности. Салат выкладывается слоями: Первый слой - смесь палочек с яйцом и майонезом Второй слой - нарезанный маленькими кубиками свежий огурец, Третий слой - смесь палочек с яйцом и майонезом Четвертый слой - свежий нарезанный маленькими кубиками помидор Пятый слой - сыр. Украшаем на свое усмотрение
9)Салат с креветками
Ингредиенты: креветки 500 гр приправы для морепродуктов картофель 1 шт морковь 1 шт авокадо яйца 2 шт соль желатин 2 ч. л. вода 1/2 стакана майонез сметана украшение зелень лимон креветки Приготовление: Креветки сварить около 3 минут, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Охладить и почистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать, потом растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Охладить. Перемешать сметану и майонез в одинаковых количествах и добавить желатин, перемешать. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки выступали из формы. Первый слой: на дно формы выкладываем очищенные креветки, смазываем смесью из желатина и майонеза. Второй слой: варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом. Третий слой: нарезанная кубиками мякоть авокадо, сбрызнутая лимонным соком. Смазать майонезом. Четвёртый слой: варёная морковь, нарезанная на мелкие кубики и смазанная майонезом, посолить. Пятый слой: варёный картофель натертый на средней тёрке. Посолить и смазать майонезом. Убрать форму с салатом в холодильник на полчаса для пропитки и застывания. Далее на большое, красивое блюдо переворачиваем форму и осторожно снимаем пищевую плёнку. Украшаем зеленью, дольками лимона, и несколькими креветками.
10)Куриный салат с яйцами и грибами
Ингредиенты: копченая куриная грудка 200 грамм огурец свежий 150 грамм грибочки маринованные 150 грамм лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль перец зеленый лук или другая зелень по вкусу.
Приготовление: Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: первый слой - курица, второй слой - огурец, третий слой - грибы с луком, четвертый слой - зелень, пятый слой - яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16