РЕЦЕПТ :
600 г муки;
30 г свежих дрожжей или столовая ложка сухих дрожжей;
половина стакана сахара;
пару пакетов ванильного сахара;
2 яйца;
чайная ложка соли;
½ Стакана воды или теплого молока;
100 г сливочного масла;
маковая начинка;
Nutella;
(необязательно) орехи или корицу и сахар заполнения;
Приступить к подготовке тесто, замешивать все ингредиенты за исключением сливочного масла. Обрабатывать тесто достаточно хорошо делать это в течение примерно 7 минут. Когда тесто стало слегка липким , взять сливочное масло и вмешать его в тесто. Когда все впитается, оставить тесто накрытым в теплом месте на 50 минут, чтобы поднялось.
За это время можно сделать начинку для будущего пирога. Вылить тесто на рабочий стол и разделите его на четыре шарика одинакового размера. Оставить его подниматься еще на полчаса. Взять 40 г сливочного масла и растопить полностью. Раскатать одну часть теста и поместить его на противень, затем нанести поверх растопленное сливочное маслом с помощью кисточки
Добавить начинку которую вы выбрали вы выбрали (Нутелла шоколад, орехи, корица) сверху и повторите процесс для других шариков из теста (кроме заполнения последнего). У вас должно получиться четыре слоя теста листья. На этом шаге, вырезать верхний треугольник и квадрат базу, сформировать форму елки. Нож или резак для пиццы, отметьте линии по обе стороны. Прокатки эти скрутить в " ветви " дерева. Продолжайте делать это, пока вы не достигаете вершины. Поместите его в большую форму для запекания и дать ему подойти в течение примерно 15 минут. Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение получаса. Bon appétit!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7