итальянского теста для пиццы
1. Получается тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в пиццериях.
Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 1/3 стакана тёплой воды
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. (с горкой) сухих или прессованных дрожжей (последние лучше)
• 0,5 ст. л. мёда
• 1/4 ч. л соли
Приготовление
Тесто вымесить и на 5 минут оставить в тёплом месте.
Если тесто полежит 20-30 минут, оно станет еще пышнее.
Затем раскатать в пласт, выложить топпинг и выпекать при температуре 180-190 гр. С.
Примечание:
Из двойной порции теста получается одна пицца диаметром 36 см.
2. Итальянское творожное тесто для пиццы.
Ингредиенты:
• 2 стакана муки
• 200 г творога
• 2 ст. ложки молока или воды
• 2 ст. ложки растительного масла (желательно, оливкового)
• 1-2 яйца
• 1/2 ч. л. соды
• соль
Приготовление
Творог смешать с молоком или водой, растительным маслом, добавить яйца, соду, соль по вкусу, муку и замесить эластичное тесто.
Замешанное тесто оставить полежать 10-15 минут.
В это время приготовить топпинг по своему вкусу и наличию под рукой продуктов.
Затем раскатать тесто в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, выложить топпинг и выпекать при температуре 180 гр. С.
3. Типичное дрожжевое тесто неаполитанских пиццерий с добавлением сыра.
Ингредиенты:
• 225 г муки
• 125 мл воды
• 1/2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложки растительного масла
• 4-5 г сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
• 1/4 ч. л. чесночной соли (можно заменить 1 свежей долькой чеснока, продавленной через чесночный пресс)
• 2-4 ст. ложки мелко натертого сыра
• 1/2 ч. л. соли
Приготовление
Смешать все ингредиенты, замесить гладкое тесто и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Прогреть духовку до 220?С.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, смазать томатной пастой или кетчупом, выложить любимую начинку (в данном случае это копченая куриная грудка, ветчина, кусочки сыра и овощи), посыпать сыром и выпекать 20-25 минут на уровне в духовке ниже среднего.
Пицца на пышной основе
Этот рецепт пиццы понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан кефира
• 1 стакан воды
• 7 стаканов муки
• 1 ст. ложка сухих дрожжей
• 5 ст. ложек нерафинированного душистого подсолнечного масла
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
Для начинки:
• 500 г разной колбасы, ветчины, бекона
• 100 г твёрдого сыра
• 10-15 шт. оливок
• 3-4 ст. ложки майонеза
• 3-4 ст. ложки кетчупа
• 3 помидора
• 1 луковица крупная белая
• 1 болгарский перец
Приготовление
Смешать кефир, соль, сахар и масло.
Нагреть воду до 35 гр. С, добавить дрожжи, сахар, немного муки и размешать.
Когда дрожжи поднимутся «шапкой» (минут через 5-8), влить кефирную смесь.
Добавить предварительно просеянную муку, замесить тесто, накрыть х/б полотенцем и оставить подходить на 40-45 минут.
Если на кухне холодно, тесто будет подниматься дольше — 1,5-2 часа.
Объем теста должен вырасти вдвое.
Пока тесто подходит, сделать нарезку: колбасу и ветчину порезать соломкой или квадратиками, помидоры - разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, перец - соломкой или квадратиками, сыр натереть на мелкой тёрке.
Смазать маслом противень, распределить по нему тесто и смазать маслом (можно растопленным сливочным).
Слегка посыпать тесто чёрным перцем, затем смазать кетчупом и выложить слоями:
— слой колбасы, ветчины, бекона
— слой лука
— слой перца
— слой помидоров
— оливки
— майонез
— сыр
Выпекать пиццу в духовке 35-45 минут при температуре 200 гр. С.
Подать горячей.
Возможно, лучшая в мире пицца:
Пицца по-русски
(если лень возиться с тестом)
Ингредиенты:
• филе куриное — 500 г
• шампиньоны — 200 г
• сметана — 100-150 г
• майонез — 100-150 г
• мука пшеничная — 1 ст. ложка (с горкой)
• лук репчатый — 1 штука
• петрушка — 1 пучок
• сыр — 150-200 г
• соль, перец чёрный молотый — по вкусу
ПРИМЕЧАНИЕ.
Можно использовать другой топпинг по вкусу и наличию.
— Например, можно сделать топпинг из толченого отварного картофеля, грибов, лука, зелени, сыра и ломтиков сервилата, заправленных маслом или сметаной, или майонезом.
— Или взять смесь натертого на крупной терке или нарезанного тонкой соломкой сырого картофеля, кусочков ветчины или бекона, помидоров, лука, сыра и зелени с добавлением масла.
— Самый простой вариант — смесь кусочков бекона и мелко нарезанных лука и зелени.
В общем, при составлении топпинга для пиццы по-русски руководствуйтесь имеющимися под рукой продуктами и используйте всю свою непревзойденную русскую смекалку.
Приготовление
Куриную грудку надрезать на 2 слоя, но не до конца, раскрыть, как книжку, и аккуратно отбить в тонкий ровный пласт округлой формы, стараясь не прорвать мясо.
Отбитую грудку слегка присолить (немного, чтобы мясо не стало сухим), поперчить, посыпать специями по вкусу и все это слегка втереть.
Затем смазать со всех сторон оливковым маслом (можно в смеси с бальзамическим уксусом) и отставить на 10 минут.
Пока грудка маринуется, приготовить смесь для топпинга из нарезанных пластинками сырых шампиньонов (если используются другие грибы, их надо предварительно отварить 10-15 минут в подсоленной воде), мелко нарезанного лука, натёртого на тёрке сыра, нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложки муки и перемешать.
Заправить смесь сметаной и майонезом, чтобы получилась густая масса, посолить и поперчить (можно еще добавить специи по вкусу) и хорошенько перемешать.
Выложить промариновавшуюся грудку на смазанный маслом противень (или на сковороду подходящего размера), сверху ровным слоем разложить перемешанный топпинг и запечь в духовке при температуре 180 гр. С.
Подать на стол горячей с соусом и напитками по вкусу. http://supercook.ru/zz107-pizza-pastry.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев