Ингредиенты
Спаржа соевая –200 гр.
Морковка по - корейски – 100 гр.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репка – пол луковицы
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Кунжут – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ½ ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Уксусная эссенция 70%– 2 ч.л.
Красный острый перец или паприка, черный перец, соль по вкусу
Спаржу замочить в холодной воде примерно на 12 – 14 часов, сверху придавить тарелкой, чтобы спаржа вся покрылась водой. Воду периодически менять.
Как только спаржа стала мягкой и упругой слить воду и нарезать на небольшие кусочки примерно 5 - 6 см.
Cпаржу посолить по вкусу, я насыпала 1 ч.л.
Налить уксусную кислоту, все перемешать. Дать постоять минут 10.
Слить выделившийся сок.
Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.
В спаржу по - корейски насыпать сахар, молотый кориандр, черный перец, красный острый или паприку, соевый соус, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком.
Добавить морковь по - корейски.
Все хорошо перемешать.
Посыпать кунжутом
Примечание.
В соевой спарже не содержится никаких вредных добавок. Она богата белками и жирами. Массовая доля белка свыше 45 % , массовая доля жира свыше 20 % . С нее можно приготовить разные деликатесы не только с овощами, но и с мясом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев