Оказалось, что даже у самого простого блюда есть свои секреты, которые делают его вкуснее.А если еще учесть и то, что все это готовится очень быстро и очень легко, то такое вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Побробуйте и убедитесь!
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Вряд ли кто-нибудь откажет себе в удовольствии полакомиться горячими, аппетитными и ароматными голубцами. Где же впервые приготовили это вкуснейшее яство? Существуют разные версии происхождения голубцов, по одной из них это блюдо, как и многие другие, пришло к нам из Древней Греции. Именно там впервые к столу подали "пирожок" из фарша завернутого в капустный лист.
А вот свое оригинальное название голубцы получили намного позже. Считается, что данное название использовалось во французской кухне, только тогда голубцами назывались голуби, зажаренные на решетке. Однако со временем настоящих птиц заменили "ложные голуби", это и были привычные для нас голубцы.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого великолепного блюда.
Рецепты
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 8-10 листьев
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода
Начинка:
Свежие грибы - 500 г (или сушеные - 100 г)
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Проварить капустные листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем вынуть из воды, дать стечь. На каждый лист положить по 2-3 ст. ложки начинки, завернуть его. Для приготовления начинки свежие или сушеные грибы вымыть, отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить.
Поджарить голубцы в масле, после чего потушить их в гусятнице или в духовке на противне. Подавать к столу с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Голубцы с вареным мясом
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Мясо - 300 г
Лук - 120 г
Сало - 60 г
Пшеничный хлеб - 60 г
Рис - 100 г
Соль, перец (черный, красный) - по вкусу
Бульон
Снять листья с крупного кочана капусты, опустить их на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Разложить листья на столе, посыпать их солью и красным перцем.
Для приготовления начинки пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, спассировать на свином сале измельченный лук, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать и разделать в виде шариков размером с куриное яйцо. Завернуть начинку в капустные листья, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.
Голубцы овощные
Ингредиенты:
Капуста - 1 вилок
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Репчатый лук - 4 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Разобрать на листья вилок капусты. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки удалить. Рис отварить, нашинковать морковь, мелко нарезать лук. Перемешать все компоненты, приправить солью и перцем. Положить на капустные листья начинку, завернуть конвертиком, обжарить в масле. Уложить в кастрюлю на капустные листья, добавить 1/2 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить подсоленное масло. Довести до готовности на медленном огне.
Голубцы по-молдавски
Ингредиенты:
Листья винограда - 40-50 шт.
Бульон - 1,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Начинка:
Свинина - 300 г
Кукурузная крупа - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Топленый жир - 2 ст. ложки
Укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. ложки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Молодые листья винограда вымыть, ошпарить, срезать черешки и завернуть в каждый лист небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки. Для приготовления начинки замоченную кукурузную крупу отварить до полуготовности. Мясо нарезать мелкими кубиками. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нашинковать и спассировать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Мясо соединить с отваренной кукурузной крупой, спассированными овощами, помидорами, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать.
Голубцы уложить плотными рядами в сотейник, сверху укрыть листьями, залить мясным бульоном и тушить до готовности на небольшом огне. Подавать голубцы к столу полив сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1