===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Тесто на молоке
Состав: Молоко – 0,5 ст. Вода – 1 ст. Яйцо – 2 шт. Соль – 1 щеп. Мука – 800 г Сливочное масло – 1 ст. л. Приготовление: Смешайте молоко с водой, добавьте яйца, соль и все перемешайте вилкой или венчиком. Просейте муку, насыпьте ее горкой и сделайте углубление. Влейте в углубление воду с молоком и яйцами. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на полчаса. Через полчаса разомните массу и добавьте немного муки. Из приготовленного теста можно сразу начать готовить пельмени или заморозить.
Тесто со сметаной
Состав: Сметана – 300 г Вода – 300 мл Перепелиные яйца – 8 шт. Мука – 1 кг Соль – 1 ч. л. Приготовление: В глубокой миске смешайте сметану, воду, яйца и соль. Взбейте смесь венчиком или вилкой. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Замесите крутое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 ч.
Овощное тесто
Состав: Мука – 4 ст. Тертая морковь – 1 ч. л. Тертая свекла – 1 ч. л. Листья малины – 1 ч. л. Вода – 0,5 ст. Яйца – 6 шт. Соль и специи – по вкусу Растительное масло Приготовление: Просейте в глубокую миску муку, добавьте тертую морковь, свеклу и листья малины. Постоянно перемешивая ингредиенты, добавляйте воду. Переложите массу в кастрюлю, поставьте ее на водяную баню. Постоянно помешивая, варите тесто около 10 мин. Охладите, добавьте яйца и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к доске и рукам. Готовое тесто переложите в миску и накройте влажным полотенцем на сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев