Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 10 средних плодов;
Яйцо 1 категории – 1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Масло растительное и сливочное - по 20 граммов;
Сухари молотые – 15 граммов;
Специи и приправы – по вкусу.
Котлеты картофельные
Существует два способа приготовления картофельных котлет:
• Очистить картофель от кожуры и сварить в воде с добавлением соли. Воду вылить, перетереть плоды на терке, добавить яичный желток, обжаренный лук и специи. Сразу же разделать подготовленную массу на части, слепить котлеты и запанировать в сухарях. Поджаривают котлеты с обеих сторон в малом количестве масла.
Котлеты картофельные
• Сваренный без кожуры картофель осушить и размять. Выложить на противень и поставить на несколько часов на холод. Охлажденный картофель размять, добавить приправы, охлажденный обжаренный лук, вмешать яйцо и сформировать котлеты. Способ приготовления таких котлет идентичен первому.
Картофельные котлеты можно полить соусом (грибным, луковым, сметанным или томатным) и подавать как самостоятельное блюдо. Также часто такое блюдо предлагают как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Смотрите так же: Сабджи со сметаной и зеленым горошком, Тушеное мясо с шампиньонами и картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев