Вкусно, быстро, легко!
Должно быть в копилке каждой хозяйки :1) Быстрая пицца на сковороде
2) Мгновенный хачапури на сковороде 3) Ленивые пирожки с сосисками и сыром 4) Сочные и хрустящие сырные лепешки 5) Шницель "Цыганский" 6) Омлет в лаваше ✿ Рекомендуем сохранить на стенку, чтобы не потерять!
1. Быстрая и вкусная пицца на сковородке
----------------------------------------------------------------
Пицца готовится очень легко и быстро, тесто тонкое и его не нужно раскатывать. Этот рецепт подойдет и тем, у кого нет духовки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Колбаса — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр голландский (любой) — 100 г
Оливки зеленые — 10 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Приготовление теста:
Взбить яйцо, добавить сметану и майонез, муку и соль, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Тесто выложить на сковородку, разровнять ложкой, накрыть крышкой и готовить
минуты 2-3. Потом намазать кутчупом, можно добавить майонез, сметану или готовый соус для пиццы.
Выложить начинку и готовить пока не расплавится сыр и тесто внизу не поджарится. Украсить зеленью.
Я долго искала рецепт такой пиццы, чтобы не надо было раскатывать тесто и оно получалось не толстое и не сухое и вот я нашла свой вариант.
Приятного аппетита! :)
=========================================================
2. Мгновенный Хачапури на сковороде
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - пол чайной ложки
Сода - пол чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
4. Слепите небольшие шарики из сыра.
5. Тесто раскатайте.
6. Нарежьте на равные куски.
7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури - каждую сторону минимум по 3 минуты.
=========================================================
3. Ленивые пирожки с сосисками и сыром
-------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 л кефира
2 яйца
300 мл сметаны
2 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
соль
мука
Начинка:
сосиски
горчица
плавленный сыр в пластиках
Приготовление:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон.
Можно и не обжаривать, но так вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие).
На каждую выложить начинку. Завернуть в форме пирожочков.
Поджарить в растительном масле до румяности.
Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
=========================================================
4. Сочные и хрустящие сырные лепешки
------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно поджарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно.
Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
=========================================================
5. Вкуснейший "Цыганский шницель"
----------------------------------------------------
Ингредиенты:
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый
Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки
Приготовление:
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце. Жарить на горячей сковородке.
========================================================
6. Омлет в лаваше
----------------------------
Уж не знаю, к чему отнести это блюдо. Ближе всего, наверное, к бутербродам . Готовим мы его довольно часто, с разными вариациями.
Нам потребуются:
тонкий лаваш (часто называю армянским) - 1 лист,
яйца - штук 5, если маленькие,
помидор - 1,
лук - половина,
перец болгарский - половина,
соль, перец, специи,
растительное масло,
сыр - пара кусков,
зеленый горошек - горсть
Этого хватит на 2 приличные порции.
Сначала изготовляем омлет. Тут уж на откуп хозяйкам, что и когда положить. Я сначала немного обжариваю овощи с зеленым горошком, потом заливаю яйцами, солю и добавляю специи. Потом выкладываю этот омлет (половину омлета) на половину половины лаваша. Лаваш, кстати, я не просто разделяю на 2 половины, а вырезаю из него 2 круга. С такими круглыми "лепешками" удобно работать. Затем я кладу на омлет кусок сыра, закрываю лепешку и обжариваю ее с двух сторон на растительном масле. По принципу приготовления напоминает кыстыбай. Украсить можно зеленью и свежими овощами.
⋆Приятных аппетита и эмоций!
Спасибо за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ☚(ړײ )
Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ➪ http://ok.ru/gotovimpr ✔ и друзей всех своих приглашайте, вместе интересней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5