Самый распространенный стереотип при приготовлении роллов - это то, что приготовить роллы сложно, будто это под силу только мастеру-кулинару, но никак не Вам. Причем, японские рестораны только подогревают этот стереотип и сомнение в себе. Вспомните, как много мудреных названий в японском меню, целые разделы посвящены разнообразным видам роллов, которые подаются к столу по 4-6 штук, что еще больше подчеркивает их уникальность.
На самом деле для того, чтобы приготовить роллы необходимо лишь:
небольшое количество продуктов,
несколько минут свободного времени и
уверенность в себе.
И мы готовы доказать, что каждый человек может готовить роллы без особого труда!
А давайте разберемся!
Что такое лист нори? Лист нори - это прессованные водоросли, уже разрезанные на квадратики, для того, чтобы повару было удобно заворачивать в них рыбу и рис.
Какой брать рис? Либо обычный, краснодарский, непропаренный рис (мелкий, не длиннозерный), либо чуть более дорогой рис в специализированном магазине.
Почему рис не высыпается из роллов? Потому что рис - клейкий. Во-первых, он варится чуть иначе - чуть дольше, чем обычный и в меньшем количестве воды, до образования каши. А во-вторых, после того, как рис готов, в него добавляют небольшое количество уксуса, который преобразовывает рис в более клейкий и послушный.
Как готовить роллы?
Итак, для того, чтобы начать крутить роллы, Вам понадобится макису - бамбуковая циновка:
Пока ничего сложного, правда? Это все равно, что взять разделочную доску, чтобы нарезать колбасу для бутерброда.
Для того, чтобы приготовить роллы, любой повар следут нехитрым инструкциям:
1. Разложить макису, положить на него лист нори и сверху положить рис - равномерным слоем, немного заходя за середину листа.
2. Примерно по середине риса разложить ингредиенты (угорь, огурец, авокадо, рыбу на выбор).
3. Начать аккуратно заворачивать макису от себя вместе с листом нори.
4. Довернуть макису. Оставшийся кончик нори намочить водой.
5. Затем провернуть ролл еще раз, чтобы кончик нори приклеился к получившейся "колбаске".
6. Нарезать ролл на 6 или 8 частей.
Потренировавшись всего 2-3 раза, Вы сможете с легкостью крутить роллы не хуже, чем они подаются в ресторанах.
Совсем подробно о приготовлении роллов можно посмотреть http://fuji-san.ru/auxpage_how-to-make-rolls
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев