Готовить их проще, чем кажется, а вкус вас точно порадует. Плюс — никаких лишних добавок, только натуральные ингредиенты. Ловите рецепт! Такие шпроты все равно в разы полезнее тех, которые сейчас на магазинных полках... Обязательно приготовьте, и пусть все родственники гадают, что это за фирма
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ: - 500 г мойвы
ДЛЯ МАРИНАДА: - 1 ст. л. соли - 1 ч. л. сахара - 3 лавровых листика - Несколько горошин душистого перца - Горсть черного перца горошком - Немного зерен горчицы - Щепотка кориандра - 1 ст. л. или 4 пакета черного чая - Чуть-чуть луковой шелухи - 150 мл подсолнечного масла - 1 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
КАК ДЕЛАТЬ: 1. Готовим маринад. Берём все специи, соль, сахар, чай и луковую шелуху, заливаем водой в кастрюле и кипятим всё примерно 10 минут. Затем даём немного остыть. 2. Пока маринад охлаждается, приступаем к мойве: убираем головы и чистим внутренности. 3. Выкладываем рыбу плотными слоями в форму для запекания. Заливаем охлаждённым маринадом, сверху добавляем масло, а если хотите придать приятный копчёный аромат — добавляем немного жидкого дыма. 4. Отправляем всё в духовку. Поначалу готовим при 180° около 30 минут, потом уменьшаем до 150° и оставляем ещё на полтора часа. 5. После окончания не торопитесь доставать — пусть рыба остынет прямо в духовке. Это увеличит её насыщенность вкусом.
Готово! Ваши вкуснейшие домашние шпроты готовы к подаче. Ешьте с удовольствием!
Готовить их проще, чем кажется, а вкус вас точно порадует. Плюс — никаких лишних добавок, только натуральные ингредиенты. Ловите рецепт! Такие шпроты все равно в разы полезнее тех, которые сейчас на магазинных полках... Обязательно приготовьте, и пусть все родственники гадают, что это за фирма ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ: - 500 г мойвы ДЛЯ МАРИНАДА: - 1 ст. л. соли - 1 ч. л. сахара - 3 лавровых листика - Несколько горошин душистого перца - Горсть черного перца горошком - Немного зерен горчицы - Щепотка кориандра - 1 ст. л. или 4 пакета черного чая - Чуть-чуть луковой шелухи - 150 мл подсолнечного масла - 1 ст. л. жидкого дыма (по желанию) КАК ДЕЛАТЬ: 1. Готовим маринад. Берём все специи, соль, сахар, чай и луковую шелуху, заливаем водой в кастрюле и кипятим всё примерно 10 минут. Затем даём немного остыть. 2. Пока маринад охлаждается, приступаем к мойве: убираем головы и чистим внутренности. 3. Выкладываем рыбу плотными слоями в форму для запекания. Зал...Ещё
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ
Готовить их проще, чем кажется, а вкус вас точно порадует. Плюс — никаких лишних добавок, только натуральные ингредиенты. Ловите рецепт! Такие шпроты все равно в разы полезнее тех, которые сейчас на магазинных полках... Обязательно приготовьте, и пусть все родственники гадают, что это за фирма ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ: - 500 г мойвы ДЛЯ МАРИНАДА: - 1 ст. л. соли - 1 ч. л. сахара - 3 лавровых листика - Несколько горошин душистого перца - Горсть черного перца горошком - Немного зерен горчицы - Щепотка кориандра - 1 ст. л. или 4 пакета черного чая - Чуть-чуть луковой шелухи - 150 мл подсолнечного масла - 1 ст. л. жидкого дыма (по желанию) КАК ДЕЛАТЬ: 1. Готовим маринад. Берём все специи, соль, сахар, чай и луковую шелуху, заливаем водой в кастрюле и кипятим всё примерно 10 минут. Затем даём немного остыть. 2. Пока маринад охлаждается, приступаем к мойве: убираем головы и чистим внутренности. 3. Выкладываем рыбу плотными слоями в форму для запекания. Заливаем охлаждённым маринадом, сверху добавляем масло, а если хотите придать приятный копчёный аромат — добавляем немного жидкого дыма. 4. Отправляем всё в духовку. Поначалу готовим при 180° около 30 минут, потом уменьшаем до 150° и оставляем ещё на полтора часа. 5. После окончания не торопитесь доставать — пусть рыба остынет прямо в духовке. Это увеличит её насыщенность вкусом. Готово! Ваши вкуснейшие домашние шпроты готовы к подаче. Ешьте с удовольствием!
Я ещё добавлю немного уксуса чтобы она была целенькой складываю всё в кастрюлю заливаю заваркой от чая, соль, уксус масло преправы по вкусу, и ставлю на слабый огонь на час
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ
Готовить их проще, чем кажется, а вкус вас точно порадует. Плюс — никаких лишних добавок, только натуральные ингредиенты. Ловите рецепт! Такие шпроты все равно в разы полезнее тех, которые сейчас на магазинных полках... Обязательно приготовьте, и пусть все родственники гадают, что это за фирма- 500 г мойвы
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3 лавровых листика
- Несколько горошин душистого перца
- Горсть черного перца горошком
- Немного зерен горчицы
- Щепотка кориандра
- 1 ст. л. или 4 пакета черного чая
- Чуть-чуть луковой шелухи
- 150 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Готовим маринад. Берём все специи, соль, сахар, чай и луковую шелуху, заливаем водой в кастрюле и кипятим всё примерно 10 минут. Затем даём немного остыть.
2. Пока маринад охлаждается, приступаем к мойве: убираем головы и чистим внутренности.
3. Выкладываем рыбу плотными слоями в форму для запекания. Зал...Ещё
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ
Готовить их проще, чем кажется, а вкус вас точно порадует. Плюс — никаких лишних добавок, только натуральные ингредиенты. Ловите рецепт! Такие шпроты все равно в разы полезнее тех, которые сейчас на магазинных полках... Обязательно приготовьте, и пусть все родственники гадают, что это за фирма- 500 г мойвы
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3 лавровых листика
- Несколько горошин душистого перца
- Горсть черного перца горошком
- Немного зерен горчицы
- Щепотка кориандра
- 1 ст. л. или 4 пакета черного чая
- Чуть-чуть луковой шелухи
- 150 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Готовим маринад. Берём все специи, соль, сахар, чай и луковую шелуху, заливаем водой в кастрюле и кипятим всё примерно 10 минут. Затем даём немного остыть.
2. Пока маринад охлаждается, приступаем к мойве: убираем головы и чистим внутренности.
3. Выкладываем рыбу плотными слоями в форму для запекания. Заливаем охлаждённым маринадом, сверху добавляем масло, а если хотите придать приятный копчёный аромат — добавляем немного жидкого дыма.
4. Отправляем всё в духовку. Поначалу готовим при 180° около 30 минут, потом уменьшаем до 150° и оставляем ещё на полтора часа.
5. После окончания не торопитесь доставать — пусть рыба остынет прямо в духовке. Это увеличит её насыщенность вкусом.
Готово! Ваши вкуснейшие домашние шпроты готовы к подаче. Ешьте с удовольствием!