Рецепт простой, но результат порадует даже самых привередливых! Готовим нежные ёжики в ароматном соусе – идеально для семейного ужина или посиделок с друзьями. Всё легко, продукты обычные, так что пора на кухню!
— ʙ ᴇё ᴧᴇнᴛᴇ, ᴋᴀᴋ и ᴩᴀньɯᴇ, ʙы нᴀйдᴇᴛᴇ ʙᴄᴇ дᴏᴄᴛуᴨныᴇ ᴨᴏᴄᴛы. Мы ᴏчᴇнь ждᴇʍ ʙᴀɯᴇй ᴀᴋᴛиʙнᴏᴄᴛи: ᴄᴛᴀʙьᴛᴇ ᴧᴀйᴋи, дᴇᴧиᴛᴇᴄь ᴨубᴧиᴋᴀцияʍи и ᴏᴄᴛᴀʙᴧяйᴛᴇ ᴋᴏʍʍᴇнᴛᴀᴩии!
Ингредиенты для ёжиков: - 500 г мясного фарша - 4-5 ломтиков хлеба - 1 крупная морковь - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 яйцо - соль и специи по вкусу
Ингредиенты для соуса: - 3 ст. л. томатной пасты - 100 г риса Басмати (обязательно промыть!) - немного масла для жарки - вода (примерно ½ стакана)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для начала перемалываем хлеб в блендере. К нему добавляем фарш, одну мелко нарезанную луковицу, половину натёртой моркови, яйцо, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем. 2. Формируем небольшие шарики из фарша. Обваливаем каждый в промытом рисе Басмати (обычный рис не дадёт нужного эффекта). 3. Теперь переходим к соусу: на разогретом масле обжариваем оставшиеся лук, морковь и измельчённый чеснок до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, воду и всё хорошенько пробиваем блендером до однородности. Перекладываем соус обратно в сковороду. 4. В соус аккуратно выкладываем наши заготовленные ёжики. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 25-30 минут.
Вот и всё! Нежные ёжики в ароматном соусе готовы радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42
Уже, разжевали, осталось проглотить..... РИС!!!
Как с луны свалились
Честное слово, смешно!