Делюсь рецептом, который точно понравится всем, кто ценит время, но любит вкусные домашние блюда. Просто, быстро и без лишних заморочек, а вкус – будто варили весь день. Никто даже и не догадается, как всё было на самом деле, если вы сами не расскажете!
Что понадобится: - 20 г желатина - 100 мл холодной кипячёной воды - 400 мл горячей кипячёной воды - 1 банка тушёнки (лучше взять качественную) - 3 зубчика чеснока - Соль и перец по вкусу
Как готовить: 1. Сначала заливаем желатин холодной водой (читаем инструкцию на упаковке). Как только набухнет, добавляем горячую воду и мешаем, пока полностью не растворится. 2. Берём банку хорошей тушёнки. Я брала говядину, но тут на ваш вкус. Жир лучше убрать, а само мясо выкладываем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. 3. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем к мясу вместе с солью и перцем. Всё тщательно перемешиваем. 4. К мясу вливаем желатиновую смесь и снова всё перемешиваем. 5. Если хотите, можно немного украсить: кружочки варёной морковки и листики зелени отлично подойдут.
Готовую массу отправляем в холодильник минимум на 2–3 часа – за это время всё прекрасно застынет. А потом просто наслаждаемся вкусным результатом!
Вы точно удивите родных и близких этим "хитрым" холодцом. Приятного аппетита!
Поставили и пусть варится .ПРОСТО ЛЕНЬ У ВСЕХ ВАРИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ .Я ТАКУЮ ЕРУНДУ НИКОГДА НЕ СТАНУ ЕСТЬ. УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ .СКАЖИТЕ ,ЧТО ЭТО ДЕШЕВЛЕ, ДА .ДЕЛАТЬ НУЖНО ВСЕ С ДУШОЙ ,А НЕ НА СКОРУЮ РУКУ .
Сто человек ,сто мнений .ГОТОВЬТЕ КАК ХОТИТЕ .Я ПОКУПАЮ РУЛЬКИ СВИНЫЕ ИЛИ ГОВЯЖЬИ ПАРОЧКУ ВАРЮ ЧАСА 3 НА ТИХОМ ОГОНЬКЕ ВОТ ЭТО ХОЛОДЕЦ , А ЭТО ВСЕ КАКОЙ-ТО П....Ц.
Никогда не пользуюсь желатином при приготовлении холодца. Говяжья лытка , свиные ножки, говядина , куриные бедрышки. большая луковица, одна морковь. В конце варки добавляю чеснок, лавровый лист. главное с водой не переборщить. Все готовится 5 часов на слабом огне. Пока разделываю мясо лавровый лист в бульоне, после разделки мяса лавровый лист убираю, добавляю черный молотый перец, опускаю мясо , все перемешиваю и разливаю в емкости. никакой возни, пока варится мясо занимайтесь чем угодно, а уж мясо разделать и перемыть посуду уходит час. Так это ХОЛОДЕЦ! Спорить не стану, у всех вкусы разные.
На вкус и цвет товарищей нет, а я обязательно попробую, только чуть сделаю по- другому без тушёнки, а сама отварю мясо и использую мясной бульон Спасибо за рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 63
Говяжья лытка, свиная нога и куриные лапки. Тоже очень вкусно.