Давайте приготовим очень вкусный и простой салат с копчёным окорочком! Он подойдёт и для праздничного стола, и просто так — побаловать себя. Всё легко и быстро, справится даже новичок.
**Что понадобится:** - копчёный окорочок - 1 луковица - 1 ч. л. соли - 1 ч. л. уксуса - картошка (2-3 шт.) - 3 куриных яйца - 2 плавленых сырка - майонез
**Как готовить:** 1. Снимаем кожу с окорочка и выбрасываем — не нужен нам лишний жир. Мясо режем небольшими кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Сверху слегка смазываем майонезом. 2. Лук тонко режем и маринуем: добавляем соль, уксус и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, затем отжимаем и выкладываем вторым слоем. 3. Отваренную картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху, снова делаем сеточку из майонеза. 4. Разделяем яйца: желтки натираем отдельно и выкладываем следующим слоем, немного промазываем майонезом. 5. Плавленые сырки заранее кладём в морозилку хотя бы минут на 10 — так они легче трутся. Натираем сырки на тёрке и раскладываем ровным слоем, снова добавляем чуть майонеза. 6. Завершающий аккорд — натёртые на мелкой тёрке белки яйца. Они делают салат воздушным и нежным.
Вуаля! Наш потрясающе вкусный салат готов! Можно сразу подавать к столу или дать немного настояться в холодильнике — станет ещё лучше.
Приятного аппетита! Не забывайте сохранять рецепт и делитесь с друзьями, пусть и они попробуют такую вкуснятину!
Когда все кладёшь на картошку она пропитывается ароматами более жидких и имеющих выраженные вкусовые качества продуктов. Особенно это важно в селедке под шубой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36