Сало по этому рецепту получается просто отпадное – нежное, ароматное, и такое вкусное, что язык проглотишь. Готовится легко, поэтому справится даже новичок!
**Как готовить:** 1. Режем сало на аккуратные брусочки. 2. Смешиваем соль с сухой аджикой – она придаст пикантную остринку и красивый цвет. 3. Высыпаем часть смеси на дно емкости, чтобы сальце хорошо просолилось. 4. Каждый брусочек обваливаем в специях со всех сторон и укладываем в емкость шкуркой вверх. Если смесь осталась, высыпайте сверху! 5. Оставляем сало под прессом на 2–3 дня в прохладном месте. За это время оно отлично пропитается специями и станет нежным.
Теперь приступаем ко второму этапу: 6. Убираем остатки соли с поверхности и, если брусочки крупные, разрезаем их напополам. 7. Измельчаем чесночок и обильно натираем им каждую полосочку сала. 8. Снова берем сухую аджику: можно слегка присыпать ей сало или как я – щедро обвалять со всех сторон (люблю остренькое)!
Теперь главное – запастись терпением! Укладываем готовое сало в морозилку и даем немного подморозиться. Всё, можно наслаждаться! Такой рецепт никогда не разочарует!
Сало само берет соли сколько надо просто обвалять сало в соли и так же в аджике и правильно положить в холодильник на три дня, а то в тепле протухнет оно же не солёное сначала, только потом просаливается спустя три дня, после можно почистить от соли или даже смыть и опять правильно обвалять в аджике
Идеальный рецепт засолки сала в специях Сало по этому рецепту получается просто отпадное – нежное, ароматное, и такое вкусное, что язык проглотишь. Готовится легко, поэтому справится даже новичок! **Что понадобится:** - Свиное сало - Соль - Сухая аджика - Чеснок **Как готовить:** 1. Режем сало на аккуратные брусочки. 2. Смешиваем соль с сухой аджикой – она придаст пикантную остринку и красивый цвет. 3. Высыпаем часть смеси на дно емкости, чтобы сальце хорошо просолилось. 4. Каждый брусочек обваливаем в специях со всех сторон и укладываем в емкость шкуркой вверх. Если смесь осталась, высыпайте сверху! 5. Оставляем сало под прессом на 2–3 дня в прохладном месте. За это время оно отлично пропитается специями и станет нежным. Теперь приступаем ко второму этапу: 6. Убираем остатки соли с поверхности и, если брусочки крупные, разрезаем их напополам. 7. Измельчаем чесночок и обильно натираем им каждую полосочку сала. 8. Снова берем сухую аджику: можно слегка присыпать ей сало или как я – щ...ЕщёИдеальный рецепт засолки сала в специях Сало по этому рецепту получается просто отпадное – нежное, ароматное, и такое вкусное, что язык проглотишь. Готовится легко, поэтому справится даже новичок! **Что понадобится:** - Свиное сало - Соль - Сухая аджика - Чеснок **Как готовить:** 1. Режем сало на аккуратные брусочки. 2. Смешиваем соль с сухой аджикой – она придаст пикантную остринку и красивый цвет. 3. Высыпаем часть смеси на дно емкости, чтобы сальце хорошо просолилось. 4. Каждый брусочек обваливаем в специях со всех сторон и укладываем в емкость шкуркой вверх. Если смесь осталась, высыпайте сверху! 5. Оставляем сало под прессом на 2–3 дня в прохладном месте. За это время оно отлично пропитается специями и станет нежным. Теперь приступаем ко второму этапу: 6. Убираем остатки соли с поверхности и, если брусочки крупные, разрезаем их напополам. 7. Измельчаем чесночок и обильно натираем им каждую полосочку сала. 8. Снова берем сухую аджику: можно слегка присыпать ей сало или как я – щедро обвалять со всех сторон (люблю остренькое)! Теперь главное – запастись терпением! Укладываем готовое сало в морозилку и даем немного подморозиться. Всё, можно наслаждаться! Такой рецепт никогда не разочарует!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Сало по этому рецепту получается просто отпадное – нежное, ароматное, и такое вкусное, что язык проглотишь. Готовится легко, поэтому справится даже новичок!
**Что понадобится:**
- Свиное сало
- Соль
- Сухая аджика
- Чеснок
**Как готовить:**
1. Режем сало на аккуратные брусочки.
2. Смешиваем соль с сухой аджикой – она придаст пикантную остринку и красивый цвет.
3. Высыпаем часть смеси на дно емкости, чтобы сальце хорошо просолилось.
4. Каждый брусочек обваливаем в специях со всех сторон и укладываем в емкость шкуркой вверх. Если смесь осталась, высыпайте сверху!
5. Оставляем сало под прессом на 2–3 дня в прохладном месте. За это время оно отлично пропитается специями и станет нежным.
Теперь приступаем ко второму этапу:
6. Убираем остатки соли с поверхности и, если брусочки крупные, разрезаем их напополам.
7. Измельчаем чесночок и обильно натираем им каждую полосочку сала.
8. Снова берем сухую аджику: можно слегка присыпать ей сало или как я – щ...Ещё
Сало по этому рецепту получается просто отпадное – нежное, ароматное, и такое вкусное, что язык проглотишь. Готовится легко, поэтому справится даже новичок!
**Что понадобится:**
- Свиное сало
- Соль
- Сухая аджика
- Чеснок
**Как готовить:**
1. Режем сало на аккуратные брусочки.
2. Смешиваем соль с сухой аджикой – она придаст пикантную остринку и красивый цвет.
3. Высыпаем часть смеси на дно емкости, чтобы сальце хорошо просолилось.
4. Каждый брусочек обваливаем в специях со всех сторон и укладываем в емкость шкуркой вверх. Если смесь осталась, высыпайте сверху!
5. Оставляем сало под прессом на 2–3 дня в прохладном месте. За это время оно отлично пропитается специями и станет нежным.
Теперь приступаем ко второму этапу:
6. Убираем остатки соли с поверхности и, если брусочки крупные, разрезаем их напополам.
7. Измельчаем чесночок и обильно натираем им каждую полосочку сала.
8. Снова берем сухую аджику: можно слегка присыпать ей сало или как я – щедро обвалять со всех сторон (люблю остренькое)!
Теперь главное – запастись терпением! Укладываем готовое сало в морозилку и даем немного подморозиться. Всё, можно наслаждаться!