1. Овощи заранее отвариваем, остужаем и трём на тёрке. 2. Лук режем мелко, обдаём кипятком — горечь уйдёт. 3. Селёдку нарезаем кубиками. 4. Берём форму (можно кулинарное кольцо) и ставим в центр стакан для красоты.
Собираем слои: - картошка (не утрамбовываем, чтобы пушисто было); - майонез; - селёдка; - лук; - яйцо; - морковь; - свекла (запечатываем всё майонезом).
Сверху посыпаем желтком. Потом аккуратно убираем стакан и форму. Можно добавить зелени или декор по желанию.
Отправляем салат в холодильник минимум на 12 часов — чем дольше постоит, тем вкуснее будет. Всё, наслаждаемся!
СЁЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КРАСИВОЙ ПОДАЧЕ Для многих праздник - не праздник без ШУБЫ! Готовим любимый салат, но красиво. Гости оценят! Что понадобится: - картошка - свекла - морковь - яйцо - лук - селёдка - майонез Как готовить: 1. Овощи заранее отвариваем, остужаем и трём на тёрке. 2. Лук режем мелко, обдаём кипятком — горечь уйдёт. 3. Селёдку нарезаем кубиками. 4. Берём форму (можно кулинарное кольцо) и ставим в центр стакан для красоты. Собираем слои: - картошка (не утрамбовываем, чтобы пушисто было); - майонез; - селёдка; - лук; - яйцо; - морковь; - свекла (запечатываем всё майонезом). Сверху посыпаем желтком. Потом аккуратно убираем стакан и форму. Можно добавить зелени или декор по желанию. Отправляем салат в холодильник минимум на 12 часов — чем дольше постоит, тем вкуснее будет. Всё, наслаждаемся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Для многих праздник - не праздник без ШУБЫ!
Готовим любимый салат, но красиво. Гости оценят!
Что понадобится:
- картошка
- свекла
- морковь
- яйцо
- лук
- селёдка
- майонез
Как готовить:
1. Овощи заранее отвариваем, остужаем и трём на тёрке.
2. Лук режем мелко, обдаём кипятком — горечь уйдёт.
3. Селёдку нарезаем кубиками.
4. Берём форму (можно кулинарное кольцо) и ставим в центр стакан для красоты.
Собираем слои:
- картошка (не утрамбовываем, чтобы пушисто было);
- майонез;
- селёдка;
- лук;
- яйцо;
- морковь;
- свекла (запечатываем всё майонезом).
Сверху посыпаем желтком. Потом аккуратно убираем стакан и форму. Можно добавить зелени или декор по желанию.
Отправляем салат в холодильник минимум на 12 часов — чем дольше постоит, тем вкуснее будет. Всё, наслаждаемся!