Легко готовится, а результат приведёт в восторг. Сохрани себе рецепт необычных "Ежиков мохнатых", чтобы удивить семью или друзей!
**Ингредиенты:** - Фарш (говяжий или смешанный) – 500 г - Рис басмати – 100 г - Лук репчатый – 2 шт. (1 в фарш, 1 для обжарки) - Морковь – 1 шт. - Яйцо – 1 шт. - Подсолнечное масло – для жарки - Лавровый лист – 1−2 шт. - Соль, перец – по вкусу - Вода – 150−200 мл
**Как готовить:** 1. Рис залейте кипятком и оставьте на 15−20 минут. Затем слейте воду. 2. В фарш добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. 3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко порубленный лук и натёртую морковь до золотистого цвета. Это будет основа-блюдо. 4. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в уже подготовленном рисе. 5. Выложите ёжиков на «подушку» из овощей в сковороде. 6. Добавьте немного воды, лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.
И вот они — аппетитные и необычные ежики! Просто, красиво и очень вкусно. Обязательно приготовьте!
ТЕФТЕЛИ "ЕЖИКИ МОХНАТЫЕ" Легко готовится, а результат приведёт в восторг. Сохрани себе рецепт необычных "Ежиков мохнатых", чтобы удивить семью или друзей! **Ингредиенты:** - Фарш (говяжий или смешанный) – 500 г - Рис басмати – 100 г - Лук репчатый – 2 шт. (1 в фарш, 1 для обжарки) - Морковь – 1 шт. - Яйцо – 1 шт. - Подсолнечное масло – для жарки - Лавровый лист – 1−2 шт. - Соль, перец – по вкусу - Вода – 150−200 мл **Как готовить:** 1. Рис залейте кипятком и оставьте на 15−20 минут. Затем слейте воду. 2. В фарш добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. 3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко порубленный лук и натёртую морковь до золотистого цвета. Это будет основа-блюдо. 4. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в уже подготовленном рисе. 5. Выложите ёжиков на «подушку» из овощей в сковороде. 6. Добавьте немного воды, лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут. И вот они — ...ЕщёТЕФТЕЛИ "ЕЖИКИ МОХНАТЫЕ" Легко готовится, а результат приведёт в восторг. Сохрани себе рецепт необычных "Ежиков мохнатых", чтобы удивить семью или друзей! **Ингредиенты:** - Фарш (говяжий или смешанный) – 500 г - Рис басмати – 100 г - Лук репчатый – 2 шт. (1 в фарш, 1 для обжарки) - Морковь – 1 шт. - Яйцо – 1 шт. - Подсолнечное масло – для жарки - Лавровый лист – 1−2 шт. - Соль, перец – по вкусу - Вода – 150−200 мл **Как готовить:** 1. Рис залейте кипятком и оставьте на 15−20 минут. Затем слейте воду. 2. В фарш добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. 3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко порубленный лук и натёртую морковь до золотистого цвета. Это будет основа-блюдо. 4. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в уже подготовленном рисе. 5. Выложите ёжиков на «подушку» из овощей в сковороде. 6. Добавьте немного воды, лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут. И вот они — аппетитные и необычные ежики! Просто, красиво и очень вкусно. Обязательно приготовьте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Легко готовится, а результат приведёт в восторг. Сохрани себе рецепт необычных "Ежиков мохнатых", чтобы удивить семью или друзей!
**Ингредиенты:**
- Фарш (говяжий или смешанный) – 500 г
- Рис басмати – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт. (1 в фарш, 1 для обжарки)
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Лавровый лист – 1−2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 150−200 мл
**Как готовить:**
1. Рис залейте кипятком и оставьте на 15−20 минут. Затем слейте воду.
2. В фарш добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко порубленный лук и натёртую морковь до золотистого цвета. Это будет основа-блюдо.
4. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в уже подготовленном рисе.
5. Выложите ёжиков на «подушку» из овощей в сковороде.
6. Добавьте немного воды, лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.
И вот они — ...ЕщёТЕФТЕЛИ "ЕЖИКИ МОХНАТЫЕ"
Легко готовится, а результат приведёт в восторг. Сохрани себе рецепт необычных "Ежиков мохнатых", чтобы удивить семью или друзей!
**Ингредиенты:**
- Фарш (говяжий или смешанный) – 500 г
- Рис басмати – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт. (1 в фарш, 1 для обжарки)
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Лавровый лист – 1−2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 150−200 мл
**Как готовить:**
1. Рис залейте кипятком и оставьте на 15−20 минут. Затем слейте воду.
2. В фарш добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко порубленный лук и натёртую морковь до золотистого цвета. Это будет основа-блюдо.
4. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в уже подготовленном рисе.
5. Выложите ёжиков на «подушку» из овощей в сковороде.
6. Добавьте немного воды, лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.
И вот они — аппетитные и необычные ежики! Просто, красиво и очень вкусно. Обязательно приготовьте!
Только видимо рис неоднократно валять нужно будет. Судя по "сырой" картинке и "готовой".
Но всё равно нравится