Готовим домашний хрустящий картофель фри: простой и вкусный рецепт без использования фритюрницы.
Начните с нарезки картофеля брусочками. Затем погрузите его в емкость с холодной водой, добавив туда щепотку соли. Это поможет убрать лишний крахмал. Тщательно промойте ломтики, а после переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Чтобы добиться идеального хруста, необходимо хорошо обсушить картофель, разложив его на полотенце.
На сковороду налейте растительное масло и слегка нагрейте. Для золотистого оттенка картофеля добавьте немного куркумы. Когда масло станет достаточно горячим, начните жарить картофель до появления хрустящей золотистой корочки. Готовые ломтики выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла.
У вас получится аппетитный картофель фри — хрустящий снаружи и нежный внутри. Этот простой и вкусный рецепт точно порадует всю семью, а особенно детей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39