Супер вкусные и ароматные тефтели в сметанном соусе – всё готовится на одной сковороде.
Это идеально для обеда или ужина, а получается просто пальчики оближешь! Для тефтелек нам нужно: – фарш – 500 г – рис (предварительно отваренный) – 100 г – лук – 1-2 шт. – яйцо – 1 шт. – чеснок – 2-3 зубчика – соль, специи – по вкусу – крахмал – 1 ст. л. – мука – чтобы обвалять готовы тефтельки
А теперь для соуса: – лук – 1-2 шт. – морковь – 1 шт. – болгарский перец – половинка – сметана – 2 ст. л. – томатная паста – 1 ст. л. – сахар – 1 ч. л. – мука – 1 ст. л. – растительное масло – 2 ст. л. – горячая вода – 500 мл – соль, специи – сколько хочется
Как готовить: Для начала будем делать сами тефтели. В миске смешиваем фарш, нарезанный лук, выдавленный чеснок, варёный рис, яйцо, соль, специи и крахмал. Всё надо хорошо перемешать и немного отбить, чтобы масса стала однородной. Скатываем мокрыми руками небольшие шарики и обваливаем их в муке.
Теперь про соус. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, натёртую морковку и кусочки болгарского перца. Как всё слегка подрумянится, добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем. Потом всыпаем муку, снова мешаем и аккуратно заливаем водой. Не забываем приправить солью и любимыми специями.
Далее выкладываем наши тефтели прямо в соус. Оставляем тушиться на среднем огне несколько минут, переворачиваем и накрываем крышкой. Теперь готовим 20 минут, снова переворачиваем и тушим ещё минут 15.
В тефтели добавляют крахмал и яйца для улучшения текстуры и сохранения формы. Крахмал помогает удерживать влагу и делает блюда более мягкими, а яйца выступают связующим компонентом, благодаря чему тефтели не распадаются при готовке. Вместе эти ингредиенты обеспечивают оптимальную консистенцию и внешний вид готового блюда.
Готово! Получаются невероятно сочные тефтели с нереально вкусным соусом. Подавайте с любым гарниром, сверху посыпьте зеленью – и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
ответила Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Рис в фарше, не яйца,а тем более крахмал не нужен,не сочиняйте,и подлива со сметаной,там её близко нет судя по фото, либо фото живёт отдельной жизнью,а рецепт своей
А я что написала,что что то страшное будит?.. Я просто написала,что оно не нужно там и все. А вы можете добавлять их хоть десяток. Яйца служат не только для связки массы,но и придают жесткость. Яйца даже не всегда в тесто идут поэтому.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43