Многие считают перловку невкусной, но это просто потому, что её неправильно готовили! Попробуйте этот рецепт, и будете уплетать за обе щеки – гарантировано.
Что понадобится: - Перловка – 1 стакан - Вода – 3 стакана - Куриные бедра или голени – 5-7 шт. - Растительное масло – 50 мл - Сливочное масло – небольшой кусочек - Лук репчатый – 1 средняя луковица - Болгарский перец – 1 средний - Помидоры – 2 средних (очищенных) - Специи на ваш вкус - Сухой чеснок – 0,5 ч. л.
Как готовить: 1. Бедра или голени выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Кожу оставляем, чтобы курица была сочной. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. 2. Стакан перловки хорошо промываем. Пока всё это делаем, курицу убираем со сковороды. 3. На той же сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем мелко порезанный лук, болгарский перчик и очищенные помидоры. Всё пассируем до мягкости, часто помешивая. 4. Далее отправляем к овощам промытую перловку, выливаем три стакана воды (примерно 1 к 3 по пропорциям). Добавляем специи: соль, чёрный перец, паприку и сухой чеснок — как вам больше нравится. 5. Сверху выкладываем курицу, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на 40 минут. 6. Готовую кашу присыпаем зеленью и даём настояться ещё минут 10, чтобы перловка как следует пропарилась.
Вот и всё! Перловка получается рассыпчатой, ароматной и невероятно вкусной. Пробуйте обязательно! Пусть ужин будет вкусным, всем приятного аппетита!
я все крупы готовлю так как вы и макароны тоже( как плов). времени уходит не много и каши впитывают в себя вкус мяска и овощей, получается очень вкусно. сразу с гарниром и подливойа перловку не замачиваю, промываю .заливаю водой и на 10 мин.в микроволновку, пока жарятся овощи да мяско
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53
Всегда так готовлю.