ПУЗЫРЧАТЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ТУШЁНКОЙ
Делюсь рецептом обалденных хрустящих пирожков с пузырьками. Пирожки получаются просто сказка – хрустящие, вкусные, да ещё и готовятся проще простого. Давайте разберёмся, как их сделать!
Что потребуется: - 2 ст. л. сметаны - 2 ст. л. сливочного масла - Щепотка соли - 250 мл кипятка - 1 ст. л. разрыхлителя - 4–4,5 стакана муки (стакан 200 мл) - Любая начинка (у меня картошка с тушёнкой).
Итак, начинаем. В миске смешиваем сметану, масло, соль и кипяток. К этому добавляем разрыхлитель и частями вводим муку. Замешиваем тесто – оно должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Если вдруг муки маловато, ничего страшного – немного добавьте. Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть примерно на 10–15 минут.
Тесто делим на небольшие шарики – размер подбирайте на свой вкус. Каждый шарик раскатываем в лепёшку средней толщины. Сверху укладываем начинку (повторюсь, у меня картошка с тушёнкой – обожаю эту начинку). Заворачиваем пирожок и аккуратно защипываем края.
Когда все пирожки готовы, разогреваем масло в сковородке и жарим их до золотистой корочки. Всё по классике, как с любыми жареными пирожками – ничего сложного!
Ну вот, готова целая гора вкуснейших, хрустящих пирожков с пузырьками. Они просто тают во рту! Бегите на кухню, наверняка всё нужное у вас уже есть дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 93
Я являюсь администратором этой группы!
Это моя группа, и именно я ее веду!