Вы больше не будете покупать сыр в магазине, ведь его можно легко и вкусно сделать дома! Давайте попробуем?
Что понадобится: – молоко: 6 л – лимонный сок: 80 мл – соль: 5 г – черный перец: 2 г – лимон: 1 шт
Для подачи (по желанию): – багет: 1 шт – оливковое масло: 20 мл – чеснок: 150 г – розмарин: 5 г – черри помидорки: 150 г – мята: 10 г
Как готовим: 1. Выжмите сок из лимона прямо в молоко. Перемешайте и добавьте соль. 2. Налейте смесь в банки и отправьте в духовку на 45 минут. Температура духовки для приготовления сыра составляет 180°C. 3. Остудите, процедите через сито или марлю и уберите в холодильник на 8 часов.
Ваш домашний сыр готов! Приятного аппетита!
Совет для гурманов: подайте сыр с ароматным багетом, чесноком, помидорами и травами, чтобы получилось вкусное дополнение к столу.
Как готовим: 1. Выжмите сок из лимона прямо в молоко. Перемешайте и добавьте соль. 2. Налейте смесь в банки и отправьте в духовку на 45 минут. Температура духовки для приготовления сыра составляет 180°C. 3. Остудите, процедите через сито или марлю и уберите в холодильник на 8 часов.
Не обязательно в духовке. На плите. Или просто пусть постоит в теплом месте прокиснет. Получается чудесный, нежный сыр, и зелень покрашите и паприку копченную чуть, очень вкусно, часто делаю. Похож на Адэгейский сыр.
Я и сейчас делаю курицу в банке. Так банку в холодную духовку ставлю на 1 час при 180 гр. Успевает приготовится. Только птица не домашняя а из магазина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54
1. Выжмите сок из лимона прямо в молоко. Перемешайте и добавьте соль.
2. Налейте смесь в банки и отправьте в духовку на 45 минут. Температура духовки для приготовления сыра составляет 180°C.
3. Остудите, процедите через сито или марлю и уберите в холодильник на 8 часов.
Из творога нужно сделать сыр.
Это уже тругой рецепт