Этот способ консервирования капусты просто идеальный, реально самый вкусный! Проверено временем - аромат и вкус такие, что пальчики оближешь. Делюсь рецептом, сохраняйте и пробуйте!
Ингредиенты: Укроп — 50 г Лавровый лист — 12 шт. Чеснок — 60 г Чёрный перец горошком — 3 г Душистый перец горошком — 3 г Петрушка — 60 г Помидоры — 4 кг Капуста — 1,5 кг Сладкий красный перец — 2 шт. Сладкий жёлтый перец — 1 шт. Морковь — 2 шт. Соль — 120 г Сахар — 200 г Уксус — 150 мл
Приготовление: 1. Берём банки, на дно кладём: укроп, лавровый лист, чеснок, черный и душистый перец, петрушку. Сверху добавляем несколько помидоров. 2. Нарезаем капусту тонкой соломкой. В миске смешиваем её с нарезанным красным и желтым сладким перцем (тоже соломкой) и натертой морковью. Всё хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем овощную смесь в банки на помидоры, слегка утрамбовываем. Сверху снова кладём помидоры. Повторяем слои - овощи и помидоры. Заполняем банки. 4. Заливаем горячей водой, накрываем крышками и оставляем на 20 минут под полотенцем. 5. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем в каждую банку по ложке соли и сахара, наливаем немного уксуса. 6. Кипятим слитую воду около 15 минут и снова заливаем её в банки. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. 7. Оставляем стоять в тепле примерно на 12 часов.
Рецепт простой, а результат удивит всех! Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51
*Маринованные овощи*.