Больше не покупаю ветчину в магазине, потому что дома она получается намного вкуснее! Попробуйте невероятный рецепт — ветчина из языка. Готовится просто, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты: Свиной язык — 5 шт. Свиные ушки — 6 шт. Лавровый лист — 4-5 шт. Перец горошком — горсть Соль — 3 ст. л. Желатин — 20 г + 200 мл бульона
Процесс приготовления:
Ушки и языки тщательно промойте и замочите в холодной воде на 4–8 часов. Поставьте их вариться: доведите до кипения, слейте воду, залейте свежую и снова варите около 2 часов. Не забывайте снимать пену. За 30 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль. Варёные языки сразу окуните в холодную воду, чтобы легко снять кожуру (если они не очищены заранее). Свиные ушки после варки нужно очистить от верхнего слоя. Бульон сохраните, он пригодится для заливки. Возьмите форму, застелите её пищевой плёнкой, оставив запас по бокам. На дно выложите очищенные ушки так, чтобы края свисали. Затем уложите языки, а пустоты заполните кусочками от ушек. Залейте всё бульоном с растворённым желатином, заверните края ушек внутрь, накройте пленкой сверху и поставьте на форму груз (примерно 1,5–2 кг). Уберите в холодильник на ночь.
Домашняя ветчина готова! Наслаждайтесь натуральным вкусом и радуйте близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
Женщины себя в ЗЭЧЕК попревращали