Рецепт приготовления предельно прост, а вкус получается потрясающим!
Берём хороший кусок свинины с жирком и нарезаем его небольшими кусочками. В стерилизованную банку кладём мелко нарезанный лук, горошины перца, мясо с салом, лавровый лист и соль. Наливаем немного воды для сочности и плотно закрываем крышкой.
Далее подготовленную банку ставим в глубокую кастрюлю с застеленным на дне полотенцем, чтобы стекло не треснуло. Заливаем водой так, чтобы она почти полностью покрывала банку, и тушим на небольшом огне в течение 5–6 часов.
Когда время выйдет, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем банки остывать до комнатной температуры.
К утру получаем настоящую советскую тушёнку. По стандартам ГОСТа 1941 года такая закатка может храниться много лет.
Невероятно вкусно и просто шикарно! Настоящая гордость домашней консервации!
Лук в тушёнку не ложу,только лаврушку и перец черный горошек немного соли и никакой воды не нужно,мясо пустит свой сок в духовке тушить 2 часа крышку закручиваю в конце,постоянно закручиваю так гусей ,уток ,броллеров хранится отлично больше года, впогребе
Если крышку закручиваем, то воды наливаем так, чтобы банка с крышкой была покрыта полностью. И в процессе варки следим, чтобы крышка не оголялась. Если надо, аккуратно добавляем воду. Только кипяток, от холодной может лопнуть банка. Если крышку не закрываем, воды можно налить по плечики. Варим. Лук и воду в банку не добавляю. Тушенка и так получается в собственном соку. Лавровый лист кладу на дно банки и закрываю салом, тогда он не дает такой горечи.
Делаю в автоклаве ..и хочу сказать из хорошего мяса мне не очень нравится, я решила делать из говяжьих ребер, без косточек конечно, думаю будет нежнее.
Крышки только винтовые. Закручивают сразу после укладки мяса. После горки в воде на медленном огне в течении 5часов крышки немного вспучиваются но после оствантя всех на место
Я так рыбу консервировала,пока была. Лучок с морковкой ,да масло добавляла и в холодную духовку на соль ставила..Часов 6 при 180 и рыба в масле с овощами готова.220,как мне кажется,даже для мяса многовато:весь сок выпарится быстро,сухое будет.
Не бесплатно,а по реальной цене. Пока товар до прилавка дойдет ,его столько раз перекупят и перепродали,что цена вырастет в несколько раз. Нужно отсечь слабое звено- спекулянтов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 88
готова.220,как мне кажется,даже для мяса многовато:весь сок выпарится быстро,сухое будет.
Господа-это не тушенка точно!!! Что за ГОСТ такой