Хочу жареных пирожков с картошкой! Решила я, и завела тесто на майонезе! Такие вкусные получились:
Рецепт приготовления пирожков с картофельной начинкой. Ингредиенты: Начинка: - Картофель (отварной): 500 г - Лук (обжаренный): 2 средние луковицы - Соль: по вкусу - Молоко: 0,5 стакана
Тесто: - Вода: 400 мл - Майонез: 5 ст. л. - Соль: 1 ч. л. - Сода: 0,5 ч. л. - Мука: 1–1,5 стакана (16–24 ст. л.)
Способ приготовления: 1. В глубокой посуде соедините воду, майонез, соль и соду. 2. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 3. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут. 4. Для начинки отварите картофель, разомните его пюреобразно, добавьте обжаренный лук и посолите по вкусу. Для более нежной консистенции влейте молоко и тщательно перемешайте. 5. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, вырежьте кружки с помощью стакана или другой формы. В центр каждого кружка положите начинку и аккуратно сформируйте пирожки. 6. Разогрейте сковороду с немного масла и обжаривайте пирожки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Совет: обращайте внимание на текстуру теста при добавлении муки. Если оно кажется жидковатым, добавьте немного больше муки, ориентируясь на желаемую консистенцию.
Тесто получается очень жирным за счёт майонеза, да ещё жарить в масле. Я добавляю иногда майонез в тесто, но только для пирожков в духовке, тесто получается мягким.
Хочу жареных пирожков с картошкой! Решила я, и завела тесто на майонезе! Такие вкусные получились:
Рецепт приготовления пирожков с картофельной начинкой. Ингредиенты: Начинка: - Картофель (отварной): 500 г - Лук (обжаренный): 2 средние луковицы - Соль: по вкусу - Молоко: 0,5 стакана Тесто: - Вода: 400 мл - Майонез: 5 ст. л. - Соль: 1 ч. л. - Сода: 0,5 ч. л. - Мука: 1–1,5 стакана (16–24 ст. л.) Способ приготовления: 1. В глубокой посуде соедините воду, майонез, соль и соду. 2. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 3. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут. 4. Для начинки отварите картофель, разомните его пюреобразно, добавьте обжаренный лук и посолите по вкусу. Для более нежной консистенции влейте молоко и тщательно перемешайте. 5. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, вырежьте кружки с помощью стакана или другой формы. В центр каждого кружка положите начинку и аккуратно сформируйте пиро...Ещё
Хочу жареных пирожков с картошкой! Решила я, и завела тесто на майонезе! Такие вкусные получились:
Рецепт приготовления пирожков с картофельной начинкой. Ингредиенты: Начинка: - Картофель (отварной): 500 г - Лук (обжаренный): 2 средние луковицы - Соль: по вкусу - Молоко: 0,5 стакана Тесто: - Вода: 400 мл - Майонез: 5 ст. л. - Соль: 1 ч. л. - Сода: 0,5 ч. л. - Мука: 1–1,5 стакана (16–24 ст. л.) Способ приготовления: 1. В глубокой посуде соедините воду, майонез, соль и соду. 2. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 3. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут. 4. Для начинки отварите картофель, разомните его пюреобразно, добавьте обжаренный лук и посолите по вкусу. Для более нежной консистенции влейте молоко и тщательно перемешайте. 5. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, вырежьте кружки с помощью стакана или другой формы. В центр каждого кружка положите начинку и аккуратно сформируйте пирожки. 6. Разогрейте сковороду с немного масла и обжаривайте пирожки с каждой стороны до появления золотистой корочки. Совет: обращайте внимание на текстуру теста при добавлении муки. Если оно кажется жидковатым, добавьте немного больше муки, ориентируясь на желаемую консистенцию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Хочу жареных пирожков с картошкой! Решила я, и завела тесто на майонезе! Такие вкусные получились:
Рецепт приготовления пирожков с картофельной начинкой.Ингредиенты:
Начинка:
- Картофель (отварной): 500 г
- Лук (обжаренный): 2 средние луковицы
- Соль: по вкусу
- Молоко: 0,5 стакана
Тесто:
- Вода: 400 мл
- Майонез: 5 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Сода: 0,5 ч. л.
- Мука: 1–1,5 стакана (16–24 ст. л.)
Способ приготовления:
1. В глубокой посуде соедините воду, майонез, соль и соду.
2. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
3. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут.
4. Для начинки отварите картофель, разомните его пюреобразно, добавьте обжаренный лук и посолите по вкусу. Для более нежной консистенции влейте молоко и тщательно перемешайте.
5. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, вырежьте кружки с помощью стакана или другой формы. В центр каждого кружка положите начинку и аккуратно сформируйте пиро...Ещё
Хочу жареных пирожков с картошкой! Решила я, и завела тесто на майонезе! Такие вкусные получились:
Рецепт приготовления пирожков с картофельной начинкой.Ингредиенты:
Начинка:
- Картофель (отварной): 500 г
- Лук (обжаренный): 2 средние луковицы
- Соль: по вкусу
- Молоко: 0,5 стакана
Тесто:
- Вода: 400 мл
- Майонез: 5 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Сода: 0,5 ч. л.
- Мука: 1–1,5 стакана (16–24 ст. л.)
Способ приготовления:
1. В глубокой посуде соедините воду, майонез, соль и соду.
2. Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
3. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут.
4. Для начинки отварите картофель, разомните его пюреобразно, добавьте обжаренный лук и посолите по вкусу. Для более нежной консистенции влейте молоко и тщательно перемешайте.
5. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, вырежьте кружки с помощью стакана или другой формы. В центр каждого кружка положите начинку и аккуратно сформируйте пирожки.
6. Разогрейте сковороду с немного масла и обжаривайте пирожки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Совет: обращайте внимание на текстуру теста при добавлении муки. Если оно кажется жидковатым, добавьте немного больше муки, ориентируясь на желаемую консистенцию.