Солим сами, ничего сложного, а результат — пальчики оближешь! Подходит для любого любителя рыбы.
**Ингредиенты на 1 кг рыбы:** - 2 ст. л. сахара - 3–4 ст. л. соли - 2 шт. лаврового листа - черный перец горошком
**Готовим:** 1. Рыбку хорошо промываем и обсушиваем с помощью кухонного полотенца. 2. Нарезаем на удобные для вас кусочки. 3. Приготовим смесь для засолки: смешиваем сахар, соль, размельченные лавровые листы и немного черного перца горошком. 4. Каждый кусочек обваливаем в этой смеси. Не волнуйтесь, соли немного, рыбка возьмет ровно столько, сколько нужно. 5. Укладываем кусочки в пластиковый или, лучше всего, стеклянный контейнер. Сверху дополнительно слегка посыпаем оставшейся смесью соли и сахара. 6. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
**После 12 часов:** - Сливаем образовавшуюся жидкость. - Хорошенько промываем рыбу в холодной воде, удаляя оставшуюся соль. - Храним рыбку в стеклянном контейнере в холодильнике до месяца (но обычно не успевает надолго задержаться — очень вкусно!).
Рыбка получается потрясающе нежной, буквально тает во рту. Попробуйте приготовить и вы, результат вас точно порадует!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 182