Хамир хасип — блюдо, которое очаровывает с первого кусочка!
По сути, это словно голубцы, но в тесте — настоящая находка для гурманов. Очень вкусное и питательное угощение, которое готовится на пару. Оно одинаково хорошо подойдет и для обеда, и для ужина, радуя всю семью. Подойдет для ежедневного меню.Все ингредиенты простые и наверняка уже есть на кухне у каждой хозяйки.
Тесто: - Мука – 500 г - Вода – 200 мл - Яйцо – 1 шт. - Соль – 1 ч. л
Начинка: - Фарш – 500 г - Лук – 200 г - Рис сухой (замочить) – 100 г - Паприка, чёрный перец, кориандр, соль – по вкусу
Зажарка: - Морковь – 1 шт. - Лук – 1 шт. - Томатная паста – 2 ст. л - Вода
Манты готовлю с разными начинками: мясо с луком, мясной фарш с луком и картофелем, тыквой , тыква с луком и сл.маслом, морковь с сыром. У каждой хозяйки свои предпочтения. Добавлять рис как-то в голову не приходило. Можно попробовать. А как начинку в тесто завернуть дело третье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18