Сливочный майонез без сырых яиц – вкусно и просто! Готовьте дома идеальный густой майонез.
Понадобится всего 5 минут, чтобы приготовить это кулинарное чудо. Без консервантов и лишней химии! Готовый соус порадует свежим вкусом и натуральным ароматом.
**Приготовление:** 1. Налейте молоко в чашу блендера. 2. Включите блендер на среднюю скорость и тонкой струйкой начните аккуратно вливать растительное масло. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и однородной (важно вливать масло медленно, чтобы добиться правильной текстуры). 3. Добавьте сок лимона, соль, очищенные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. 4. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус приобретет приятный сливочно-зеленый оттенок. 5. Перелейте готовый майонез в чистую баночку и храните в холодильнике не более 4-5 дней.
**Советы:** - Используйте нейтральное растительное масло, например, подсолнечное или оливковое без выраженного привкуса. - Густоту соуса можно регулировать количеством масла: больше масла — гуще консистенция. - Такой майонез идеально подходит для бутербродов, салатов, мяса или картофеля.
Порадуйте себя и близких натуральным домашним соусом! Попробуйте – и магазинные аналоги больше не понадобятся!
Я еще немного горчицы добавляю , НО тоже ее сама завариваю из порошка . Вообще отличный майонез . И масло я беру не рафинированное , Благо или кубаночка, мне нравится запах и вкус насыщенный , особенно в салатах .
Я делаю постный не с молоком, а с жидкостью( аквафаба) от фасоли ( белой в банках). Можно и свою отварить и спюрировать. А с молоком может не ко всем салатам подойти. Например, не представляю с ним селёдку в шубе. Молоко и селедка, вещь несочетаемая. Но это на мой взгляд. По молодости у меня все сочеталось.
Сливочный майонез без сырых яиц – вкусно и просто! Готовьте дома идеальный густой майонез.
Понадобится всего 5 минут, чтобы приготовить это кулинарное чудо. Без консервантов и лишней химии! Готовый соус порадует свежим вкусом и натуральным ароматом. **Ингредиенты:** - Цельное молоко – 125 мл (половина стакана) - Растительное масло – 250 мл (стакан) - Сок лимона – из половины плода - Соль – щепотка (по вкусу) - Чеснок – 2 зубчика - Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок **Приготовление:** 1. Налейте молоко в чашу блендера. 2. Включите блендер на среднюю скорость и тонкой струйкой начните аккуратно вливать растительное масло. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и однородной (важно вливать масло медленно, чтобы добиться правильной текстуры). 3. Добавьте сок лимона, соль, очищенные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. 4. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус приобретет приятный сливочно-зеленый оттенок. 5. Перелейте гот...Ещё
Сливочный майонез без сырых яиц – вкусно и просто! Готовьте дома идеальный густой майонез.
Понадобится всего 5 минут, чтобы приготовить это кулинарное чудо. Без консервантов и лишней химии! Готовый соус порадует свежим вкусом и натуральным ароматом. **Ингредиенты:** - Цельное молоко – 125 мл (половина стакана) - Растительное масло – 250 мл (стакан) - Сок лимона – из половины плода - Соль – щепотка (по вкусу) - Чеснок – 2 зубчика - Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок **Приготовление:** 1. Налейте молоко в чашу блендера. 2. Включите блендер на среднюю скорость и тонкой струйкой начните аккуратно вливать растительное масло. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и однородной (важно вливать масло медленно, чтобы добиться правильной текстуры). 3. Добавьте сок лимона, соль, очищенные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. 4. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус приобретет приятный сливочно-зеленый оттенок. 5. Перелейте готовый майонез в чистую баночку и храните в холодильнике не более 4-5 дней. **Советы:** - Используйте нейтральное растительное масло, например, подсолнечное или оливковое без выраженного привкуса. - Густоту соуса можно регулировать количеством масла: больше масла — гуще консистенция. - Такой майонез идеально подходит для бутербродов, салатов, мяса или картофеля. Порадуйте себя и близких натуральным домашним соусом! Попробуйте – и магазинные аналоги больше не понадобятся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
А с молоком может не ко всем салатам подойти. Например, не представляю с ним селёдку в шубе. Молоко и селедка, вещь несочетаемая.
Но это на мой взгляд. По молодости у меня все сочеталось.
Если рестораторы это готовят, значит, всё действительно сочетается. Логично, верно?
Сливочный майонез без сырых яиц – вкусно и просто! Готовьте дома идеальный густой майонез.
Понадобится всего 5 минут, чтобы приготовить это кулинарное чудо. Без консервантов и лишней химии! Готовый соус порадует свежим вкусом и натуральным ароматом.**Ингредиенты:**
- Цельное молоко – 125 мл (половина стакана)
- Растительное масло – 250 мл (стакан)
- Сок лимона – из половины плода
- Соль – щепотка (по вкусу)
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
**Приготовление:**
1. Налейте молоко в чашу блендера.
2. Включите блендер на среднюю скорость и тонкой струйкой начните аккуратно вливать растительное масло. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и однородной (важно вливать масло медленно, чтобы добиться правильной текстуры).
3. Добавьте сок лимона, соль, очищенные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень.
4. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус приобретет приятный сливочно-зеленый оттенок.
5. Перелейте гот...Ещё
Сливочный майонез без сырых яиц – вкусно и просто! Готовьте дома идеальный густой майонез.
Понадобится всего 5 минут, чтобы приготовить это кулинарное чудо. Без консервантов и лишней химии! Готовый соус порадует свежим вкусом и натуральным ароматом.**Ингредиенты:**
- Цельное молоко – 125 мл (половина стакана)
- Растительное масло – 250 мл (стакан)
- Сок лимона – из половины плода
- Соль – щепотка (по вкусу)
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
**Приготовление:**
1. Налейте молоко в чашу блендера.
2. Включите блендер на среднюю скорость и тонкой струйкой начните аккуратно вливать растительное масло. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и однородной (важно вливать масло медленно, чтобы добиться правильной текстуры).
3. Добавьте сок лимона, соль, очищенные зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень.
4. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус приобретет приятный сливочно-зеленый оттенок.
5. Перелейте готовый майонез в чистую баночку и храните в холодильнике не более 4-5 дней.
**Советы:**
- Используйте нейтральное растительное масло, например, подсолнечное или оливковое без выраженного привкуса.
- Густоту соуса можно регулировать количеством масла: больше масла — гуще консистенция.
- Такой майонез идеально подходит для бутербродов, салатов, мяса или картофеля.
Порадуйте себя и близких натуральным домашним соусом! Попробуйте – и магазинные аналоги больше не понадобятся!