Домашняя "Фанта" — волшебный напиток из двух мороженых апельсинов!
Готовим "Фанту"! Но не ту магазинную с загадочными E-шками, а свою домашнюю — свежую, ароматную и без химии. Ингредиенты: 2 апельсина (500 г) — свежие, сочные, как мечта о пляже 200 г сахара — сколько нужно, чтобы не кисло, но не сладко, как в сказке 1 ч. л. лимонной кислоты — для той самой кислинки, что щекочет язык 2,5 л воды (можно газированной для эффекта "Фанты") — обычная или газировка, чтобы булькала, как в рекламе!
Приготовление
Подготовка апельсинов Обдайте апельсины кипятком, оставьте на 5 минут для мягкости. Потом заморозьте на ночь — пусть они превратятся в ледяных красавцев. Совет: Заморозка делает вкус ярче, и убирает горечь!
Разморозка и измельчение Достаньте из морозилки, разморозьте 10-15 минут не больше. Нарежьте и измельчите блендером или мясорубкой — превратите в кашу!
Замачивание Массу заливаем 1 л воды, оставляем на 15 минут.
Финал Добавьте сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду. Перемешивайте до растворения сахара. Вот и всё — домашняя "Фанта" готова!
Советы
Можно добавить мяту для свежести. А если хотите эксперименты, попробуйте лимоны вместо апельсинов — будет "Спрайт" домашний . Храните в холодильнике, пока семья не выпьет.
Ошибки, которых стоит избегать
Не обдали кипятком → апельсины горчат, как недоспелый лимон. Слишком много лимонной кислоты → кисло, будто язык подружился с уксусом.
Этот напиток — хит: прост, дешёв, вкусный. Готовьте для пикника, для себя или даже на вечеринку — гости будут в шоке от простоты. А калории? Они идут на пользу — витамины прямо в бокале!
Домашняя "Фанта" — волшебный напиток из двух мороженых апельсинов! Готовим "Фанту"! Но не ту магазинную с загадочными E-шками, а свою домашнюю — свежую, ароматную и без химии. Ингредиенты: 2 апельсина (500 г) — свежие, сочные, как мечта о пляже 200 г сахара — сколько нужно, чтобы не кисло, но не сладко, как в сказке 1 ч. л. лимонной кислоты — для той самой кислинки, что щекочет язык 2,5 л воды (можно газированной для эффекта "Фанты" — обычная или газировка, чтобы булькала, как в рекламе! Приготовление Подготовка апельсинов Обдайте апельсины кипятком, оставьте на 5 минут для мягкости. Потом заморозьте на ночь — пусть они превратятся в ледяных красавцев. Совет: Заморозка делает вкус ярче, и убирает горечь! Разморозка и измельчение Достаньте из морозилки, разморозьте 10-15 минут не больше. Нарежьте и измельчите блендером или мясорубкой — превратите в кашу! Замачивание Массу заливаем 1 л воды, оставляем на 15 ми...Ещё Домашняя "Фанта" — волшебный напиток из двух мороженых апельсинов! Готовим "Фанту"! Но не ту магазинную с загадочными E-шками, а свою домашнюю — свежую, ароматную и без химии. Ингредиенты: 2 апельсина (500 г) — свежие, сочные, как мечта о пляже 200 г сахара — сколько нужно, чтобы не кисло, но не сладко, как в сказке 1 ч. л. лимонной кислоты — для той самой кислинки, что щекочет язык 2,5 л воды (можно газированной для эффекта "Фанты" — обычная или газировка, чтобы булькала, как в рекламе! Приготовление Подготовка апельсинов Обдайте апельсины кипятком, оставьте на 5 минут для мягкости. Потом заморозьте на ночь — пусть они превратятся в ледяных красавцев. Совет: Заморозка делает вкус ярче, и убирает горечь! Разморозка и измельчение Достаньте из морозилки, разморозьте 10-15 минут не больше. Нарежьте и измельчите блендером или мясорубкой — превратите в кашу! Замачивание Массу заливаем 1 л воды, оставляем на 15 минут. Финал Добавьте сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду. Перемешивайте до растворения сахара. Вот и всё — домашняя "Фанта" готова! Советы Можно добавить мяту для свежести. А если хотите эксперименты, попробуйте лимоны вместо апельсинов — будет "Спрайт" домашний . Храните в холодильнике, пока семья не выпьет. Ошибки, которых стоит избегать Не обдали кипятком → апельсины горчат, как недоспелый лимон. Слишком много лимонной кислоты → кисло, будто язык подружился с уксусом. Этот напиток — хит: прост, дешёв, вкусный. Готовьте для пикника, для себя или даже на вечеринку — гости будут в шоке от простоты. А калории? Они идут на пользу — витамины прямо в бокале!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Готовим "Фанту"! Но не ту магазинную с загадочными E-шками, а свою домашнюю — свежую, ароматную и без химии.
Обдайте апельсины кипятком, оставьте на 5 минут для мягкости. Потом заморозьте на ночь — пусть они превратятся в ледяных красавцев.
Достаньте из морозилки, разморозьте 10-15 минут не больше. Нарежьте и измельчите блендером или мясорубкой — превратите в кашу!
Массу заливаем 1 л воды, оставляем на 15 ми...Ещё
Готовим "Фанту"! Но не ту магазинную с загадочными E-шками, а свою домашнюю — свежую, ароматную и без химии.
Обдайте апельсины кипятком, оставьте на 5 минут для мягкости. Потом заморозьте на ночь — пусть они превратятся в ледяных красавцев.
Достаньте из морозилки, разморозьте 10-15 минут не больше. Нарежьте и измельчите блендером или мясорубкой — превратите в кашу!
Массу заливаем 1 л воды, оставляем на 15 минут.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду. Перемешивайте до растворения сахара. Вот и всё — домашняя "Фанта" готова!
Можно добавить мяту для свежести. А если хотите эксперименты, попробуйте лимоны вместо апельсинов — будет "Спрайт" домашний
Этот напиток — хит: прост, дешёв, вкусный. Готовьте для пикника, для себя или даже на вечеринку — гости будут в шоке от простоты. А калории? Они идут на пользу — витамины прямо в бокале!