Вкусный салат на зиму «Анкл Бенс», который зимой точно на любом столе не будет лишним!
Ингредиенты: - 2,5 кг помидоров - 2 кг кабачков - 400 г болгарского перца - 200 г репчатого лука - 200 г томатной пасты - 200 мл растительного масла - 2 ст. л. соли - 6 ст. л. сахара (без горки) - 3 ст. л. уксуса 9%
Приготовление: 1. Помидоры измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту, перемешайте и проварите 1–2 минуты после закипания. 2. Нарежьте кабачки брусочками, добавьте их к томатной основе. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая. 3. Болгарский перец нарежьте соломкой или как удобнее, добавьте в салат и снова варите 15 минут после закипания. 4. Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в общую массу и варите ещё 15 минут. 5. В конце приготовления добавьте уксус, выключите плиту.
Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки (заранее простерилизовав их), переверните банки и укройте до полного остывания на сутки. Отличное блюдо готово!
Вкусный салат на зиму «Анкл Бенс», который зимой точно на любом столе не будет лишним!
Ингредиенты: - 2,5 кг помидоров - 2 кг кабачков - 400 г болгарского перца - 200 г репчатого лука - 200 г томатной пасты - 200 мл растительного масла - 2 ст. л. соли - 6 ст. л. сахара (без горки) - 3 ст. л. уксуса 9%
Приготовление: 1. Помидоры измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту, перемешайте и проварите 1–2 минуты после закипания. 2. Нарежьте кабачки брусочками, добавьте их к томатной основе. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая. 3. Болгарский перец нарежьте соломкой или как удобнее, добавьте в салат и снова варите 15 минут после закипания. 4. Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в общую массу и варите ещё 15 минут. 5. В конце приготовления добавьте уксус, выключите плиту. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки (заранее простерилизовав их), переверните банки и укройте до ...Ещё
Вкусный салат на зиму «Анкл Бенс», который зимой точно на любом столе не будет лишним!
Ингредиенты: - 2,5 кг помидоров - 2 кг кабачков - 400 г болгарского перца - 200 г репчатого лука - 200 г томатной пасты - 200 мл растительного масла - 2 ст. л. соли - 6 ст. л. сахара (без горки) - 3 ст. л. уксуса 9%
Приготовление: 1. Помидоры измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту, перемешайте и проварите 1–2 минуты после закипания. 2. Нарежьте кабачки брусочками, добавьте их к томатной основе. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая. 3. Болгарский перец нарежьте соломкой или как удобнее, добавьте в салат и снова варите 15 минут после закипания. 4. Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в общую массу и варите ещё 15 минут. 5. В конце приготовления добавьте уксус, выключите плиту. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки (заранее простерилизовав их), переверните банки и укройте до полного остывания на сутки. Отличное блюдо готово!
А я в духовке СЕРИАЛИЗУЮ ВСЁ! ( противень, сыплю соль,,,ставлю соления в холодную духовку, включаю,,,, ПУЗЫРЬКИ появились, выключаю, ( накрываю барки с содержимым фольгой, на каждую банку! ) минут через 5 достаю, закручтваю и под шубу,,,,( тоже была проблема, банки взрывались,,,, соседка подсказала по поводу стерилизации,,,)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Вкусный салат на зиму «Анкл Бенс», который зимой точно на любом столе не будет лишним!
Ингредиенты:
Приготовление:- 2,5 кг помидоров
- 2 кг кабачков
- 400 г болгарского перца
- 200 г репчатого лука
- 200 г томатной пасты
- 200 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 6 ст. л. сахара (без горки)
- 3 ст. л. уксуса 9%
1. Помидоры измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту, перемешайте и проварите 1–2 минуты после закипания.
2. Нарежьте кабачки брусочками, добавьте их к томатной основе. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая.
3. Болгарский перец нарежьте соломкой или как удобнее, добавьте в салат и снова варите 15 минут после закипания.
4. Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в общую массу и варите ещё 15 минут.
5. В конце приготовления добавьте уксус, выключите плиту.
Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки (заранее простерилизовав их), переверните банки и укройте до ...Ещё
Вкусный салат на зиму «Анкл Бенс», который зимой точно на любом столе не будет лишним!
Ингредиенты:
Приготовление:- 2,5 кг помидоров
- 2 кг кабачков
- 400 г болгарского перца
- 200 г репчатого лука
- 200 г томатной пасты
- 200 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 6 ст. л. сахара (без горки)
- 3 ст. л. уксуса 9%
1. Помидоры измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту, перемешайте и проварите 1–2 минуты после закипания.
2. Нарежьте кабачки брусочками, добавьте их к томатной основе. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая.
3. Болгарский перец нарежьте соломкой или как удобнее, добавьте в салат и снова варите 15 минут после закипания.
4. Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в общую массу и варите ещё 15 минут.
5. В конце приготовления добавьте уксус, выключите плиту.
Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки (заранее простерилизовав их), переверните банки и укройте до полного остывания на сутки. Отличное блюдо готово!