Какое аппетитное видео. После просмотра захотелось покушать! Аромат притянул всех соседей
Для приготовления томлёного мяса с овощами вам понадобятся: - 1 кг мяса на кости (баранина, говядина или свинина подойдут идеально) - 1 красный и 1 жёлтый болгарский перец - 3-5 помидоров - 2 луковицы - Немного кинзы и петрушки - 5 зубчиков чеснока - 5 картофелин - Чили-перец по вкусу - Соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр, хмели-сунели - 0,3 л светлого пива (можно заменить белым вином или водой)
Способ приготовления: 1. Очистите лук, нарежьте полукольцами и выложите половину на дно кастрюли. 2. Нарежьте мясо крупными кусками и выложите на лук, приправьте солью и перцем. 3. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте крупными кусками и уложите на мясо. 4. Нарежьте помидоры кольцами и равномерно распределите их поверх перца. 5. Повторите укладку слоёв: снова лук, мясо, перец и затем помидоры. По краям кастрюли разместите картофель. 6. Добавьте чеснок, чили, соль и специи. Залейте пиво, накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите 2,5 часа на слабом огне. 7. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью, закройте крышкой и дайте настояться.
Для домашних лепёшек возьмите: - 1 стакан (300 мл) кефира или простокваши - 3,5–4 стакана муки - 1 яйцо - 25 г живых дрожжей или один пакетик сухих - 1 ч. л. соли и сахара - 2 ст. л. растительного масла - Желток для смазывания и кунжут для посыпки
Способ приготовления: 1. Положите дрожжи в миску, добавьте соль и сахар. Кефир слегка подогрейте до 30–40 градусов и влейте в миску. 2. Всыпьте 1 стакан муки, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут для активации дрожжей. 3. Затем добавьте яйцо и растительное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и оставьте подниматься на 1 час. 4. Когда тесто увеличится в объёме, разделите его на 4 части и сформируйте шарики. Дайте им постоять ещё 20 минут. 5. Смажьте противень растительным маслом, разложите шарики, придавая им форму лепёшек, смажьте желтком или целым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15